tag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post8797327191877347318..comments2024-03-27T08:31:15.245+01:00Comments on il colore della curcuma: Tarte di SARDINE, patate e pomodori e olive per l'MTC di marzoMaihttp://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-68830797818533334562015-04-26T01:26:12.923+02:002015-04-26T01:26:12.923+02:00Mi piace questa ricetta e mi piacciono gli ingredi...Mi piace questa ricetta e mi piacciono gli ingredienti. Le foto sono molto invitanti.<br />Piacere di conoscerti!<br />Ogni tanto, tempo permettendo, faccio un giro tra i colleghi e soci Aifb. Ho scelto d'istinto il tuo blog perchè mi piace molto il suo nome.<br />Complimenti per il tuo sito e buon lavoro.<br />Ciao, alla prossima ricetta.<br />Tiziana<br />Tizianahttps://www.blogger.com/profile/13886233844166912690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-33182682837478381502015-04-15T19:29:21.348+02:002015-04-15T19:29:21.348+02:00:*:*Zucchinohttps://www.blogger.com/profile/13704313590174236145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-85114470601358814552015-04-15T19:28:09.588+02:002015-04-15T19:28:09.588+02:00:*:*Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-26099132269224590732015-04-15T19:09:22.534+02:002015-04-15T19:09:22.534+02:00Quando non sai più che dire, invece che tacere... ...Quando non sai più che dire, invece che tacere... è più semplice censurare.Zucchinohttps://www.blogger.com/profile/13704313590174236145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-36272595154011266982015-04-14T16:33:33.269+02:002015-04-14T16:33:33.269+02:00Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.Zucchinohttps://www.blogger.com/profile/13704313590174236145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-76063564992601359812015-04-14T16:15:31.680+02:002015-04-14T16:15:31.680+02:00due cose:
1. siccome mi ritengo onesta e non mi na...due cose:<br />1. siccome mi ritengo onesta e non mi nascondo come "qualcuno" dietro un nome e niente più, perche io in questo blog ci metto la faccia, il tempo, il divertimento e la passione per il CIBO, mi ero posta il problema di cancellare certi commenti, ma poi non mi é sembrato corretto, anche se in casa mia potrei fare quello che voglio. A me piace condividere, scambiare pareri e imparare, perciò zucchino, sarei felice di sapere quale è il tuo blog, sempre che ne abbia uno... facile vero?<br /><br />2. partendo dal presupposto che col cibo non si gioca, (me lo hanno insegnato i miei) non mi piacciono gli sprechi ma neanche mangiare schifezze (vedessi in giro spaghetti orientali stracotti e mal conditi o roba del genere spaciata per "gut-food"), voglio lasciare chiaro che se qualcosa che cucino non "MI" soddisfa, o pure non "MI" sembra corretta o fatta bene, non lo pubblico o specifico le mie perplessità o altro nelle note.<br /><br />Detto questo vi saluto e ringrazio per essere passati da me, mi fate felice sapere che mi leggete, sopra tutto in questi giorni.... grazie ancora!<br /><br />p.s. Grazie Mari, che sai leggere le mie ricette anche se mi spiego male, e sai vedere i dettagli che qualcun'altro non coglie!<br />E grazie zucchino, per insistere quando qualcosa non ti è chiaro, io facevo lo stesso a scuola e mi ha portato grandi risultati, non vedo l'ora di sapere quale è il tuo blog per venire ad "imparare" con onestà!<br /><br />besos e mi casa es tu casa!<br />:*Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-51437137174675360652015-04-14T09:11:52.991+02:002015-04-14T09:11:52.991+02:00Marietta mia (ma mari sta per mar tirreno + mar ad...Marietta mia (ma mari sta per mar tirreno + mar adriatico ?), sebbene io non sia esperto quanto te di cucina di alto cabotaggio... ho esperienza quanto basta per sapere che laddove le sardine sono cotte a "fuoco vivo" (nel senso che non sono ricoperte) la cottura deve arrestarsi dopo 15 o max 20 minuti, ad una temperatura NON superiore ai 180 gradi, per non degradare il ricco quantitativo di grassi omega 3. Osservare il risultato non permmette affatto di... evincere la consistenza del pesce, che infatti dopo una così lunga cottura non può altri che risultare asciutto. E tutto ciò è piuttosto semplice... l'ABC di un qualunque cuoco, anche quello alle prime armi.Zucchinohttps://www.blogger.com/profile/13704313590174236145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-26009137642964555422015-04-13T23:40:09.067+02:002015-04-13T23:40:09.067+02:00Zucchino mio (ma zucchino sta per piccola zucchina...Zucchino mio (ma zucchino sta per piccola zucchina verdura o piccola zucca?) si vede che non sei molto esperto in cucina...prima di dare consigli leggi bene la ricetta... le sardine in questo caso vengono cotte con altri alimenti e non da sole e quindi devono amalgamarsi ad ingredienti che tra l‘altro conferiscono una certa umidità evitando che si secchino. Pertanto temperatura non troppo alta e per un certo tempo sono necessari per far amalgamare tutti gli ingredienti al meglio ;) E comunque basterebbe osservare il risultato che si evince dalla foto per rendersi conto che è perfetto :)mari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-39199615786021080712015-04-13T09:03:53.254+02:002015-04-13T09:03:53.254+02:00Ogni forno effettivamente ha i suoi tempi di cottu...Ogni forno effettivamente ha i suoi tempi di cottura... ma 30/35 minuti a 180 imho restano tantini, soprattutto se le sardine sono "scoperte". :p<br /><br />Un abbraccio a te.Zucchinohttps://www.blogger.com/profile/13704313590174236145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-72108821682553608742015-04-11T20:17:07.146+02:002015-04-11T20:17:07.146+02:00Grazie zucchino! Hai ragione, sai l'avevo pens...Grazie zucchino! Hai ragione, sai l'avevo pensato pure io! <br />Ma poi, controllando che cuocessi l'interno, il tempo è stato quello. Ogni forno è un modo... il mio poi è a cottura tradizionale! <br />un abbraccio!<br />Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-50135679911880701622015-04-11T20:10:43.745+02:002015-04-11T20:10:43.745+02:00Grazie Flavia, è vero che gli ingredienti poveri s...Grazie Flavia, è vero che gli ingredienti poveri sono sempre come un tesoro, e anche se è stato un lavoro preparare queste sardine devo dire che pulire il pesce mi rilassa. <br /><br />besitos!Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-90768907772782880902015-04-11T20:05:32.576+02:002015-04-11T20:05:32.576+02:00;)
besos!;)<br /><br />besos!Maihttps://www.blogger.com/profile/06665447736300012793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-18530487905077036632015-04-10T10:22:21.834+02:002015-04-10T10:22:21.834+02:00Bella idea... ma in 30/35 minuti le sardine/sarde ...Bella idea... ma in 30/35 minuti le sardine/sarde saranno stracotte.<br />A mio parere le tempistiche di cottura sono d rivedere...Zucchinohttps://www.blogger.com/profile/13704313590174236145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-30373493400003832722015-03-29T17:21:23.228+02:002015-03-29T17:21:23.228+02:00Mai .... questa tarte se possibile, mi piace ancor...Mai .... questa tarte se possibile, mi piace ancora di più rispetto all'altra... parte che tuo nonno era un grande intenditore di come si mangia veramente bene! Ci vedo tanto la mia Sicilia in questa torta salata e seppur con ingredienti così "semplici" hai fatto una decorazione e una brisée "ricercata"... che sono convinta che anche al ristornte tre stelle di Michel Roux ...sarebbe un cavallo di battaglia....un beso Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3713794550885937243.post-4197132518504960472015-03-29T09:45:30.699+02:002015-03-29T09:45:30.699+02:00Ottima! In sintonia con Poverimabelliebuoni 😊 Ottima! In sintonia con Poverimabelliebuoni 😊 Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/15961662908654463974noreply@blogger.com