...10 anni passati in un soffio! E dire che a pensarci adesso fa un pò paura...
Non lo avrei mai detto di trovarmi dove sono adesso, e ancora di meno con chi sono adesso! Lui, il piccoletto che mi conquistò il cuore con la sua pazienza e testardagine.
E dopo tutto questo tempo???
Lui è ancora piccoletto, ma non siamo più la "signora e il ragazzo"!
Adesso siamo Mai e Leo e viviamo nella nostra piccola casetta tutta di verde e di arancio! Due colori che hanno corredato questi anni insieme. Poi, da poco, in questa casetta è arrivata Frida , una forza della natura, piena di dolcezza, (tra tanti nomignoli che li diamo uno è "cane coccola") mai visto un cane più dolce di lei!
ingredienti:
zuppa arancio
175 g. di zucca
150 g. di lenticchie arancio
3 carote
1 tazzina di latte
zuppa verde
175 g. piselli freschi
150 g. di broccoli
3 zucchine piccole
1 tazzina di latte
condimento
Ghee (burro indiano)
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di curri
1 pizzico di garam salam
1 pizzico di coriandolo in polvere
qualche fetta di pan carrè per i cuori
sale
Due pentole riempite con dell'acqua fino a metà.
In una cuocere le carote, lavate pelate e fatte a pezzetti. La zucca tagliata a dadini e le lenticchie previamente lavate, condire di sale. Cuocere per 20 minuti.
Nella altra pentola versare i piselli freschi, i broccoli e le zucchine lavati e tagliati a pezzettini, condire di sale e cuocere sempre per 20 minuti.
Dal pan carrè ricavare dei cuoricini e mettere da parte.
In un padellino far sciogliere il ghè e insaporire con le spezie. Rosolarci i cuoricini e farli prendere colore, metterli da parte e conservare anche il ghe del padellino decorare e dare un tocco di sapore esotico alla zuppa.
Frullare ogni zuppa per separato togliendo l'acqua in eccesso della cottura e versandoci il latte.
Come impiattare le zuppe: in una ciotola versare 3/4 della zuppa arancio e nel centro di questa versarci 1/4 di quella verde, (lo stesso ma al contrario per la zuppa verde).
Poi condire con un filo di ghèmesso da parte e decorare con i cuoricini insaporiti.
a Leo (il mio "Al picino")
che buona la zuppa ...;) anche il mio Ari è un cane coccola :)
RispondiEliminaWow...buon anniversario..un bacione grande a Frida..e il re peloso di casa nostra compie 10 anni a luglio...è un coccolone grande e grosso che la mattina quando sente che siamo svegli comincia a fare dei versi a pancia su per le prime coccole del giorno..ora è bello steso sul divanetto... che ronfa...ma appena mi muovo con gli occhioni controlla se sto per tuffarmi su di lui a fargli le coccole!!!
RispondiEliminaBAcioni...e ufficialmente con la tua splendida zuppa si chiude HART-to-HART, ciao Flavia
Ma che carina questa zuppa coloratissima.
RispondiEliminaBuon anniversario.
Fabio
E' una ricetta superlativa, di quelle che conquistano sia gli occhi che il palato!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
Bellissima così colorata e buon anniversario
RispondiEliminatanti auguri!!!
RispondiEliminae anche per cane coccola!
stupenda zuppa verde-arancio!
basitos
Frida è stupenda!
RispondiEliminaQui è tutto meraviglioso, la zuppa, Frida e naturalmente voi e il vostro amore!!!Baciotto!!Vieni a dare un' occhiata al mio nuovo contest se ti va...
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html
Troppo artistica questa zuppetta che oltre a racchiudere tante verdure sane e gustose lo fà con un aspetto che pare creato con tavolozza e pennello, pittosto che mestoli e pentolame vario.
RispondiEliminaBrava davvero ^_^
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
che bella questa zuppa! colorata e sicuramente un trionfo di sapori, complimenti.
RispondiEliminati seguo! :)
Le zuppe piene di storia sono ancora più buone! :)
RispondiEliminaBuona settimana!
Un piatto dolce e allegro con tanti ingredienti semplici, uniti con ironia e un pizzico di coraggio. Ecco in poche parole la ricetta di un amore speciale. Auguri!!! claudina
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