domenica 30 gennaio 2011

Lo SGOMBRO che non ingombra... anzi!




Questa volta mi sono fissata con il cavolfiore e andando a visitare lo "ziopiero con i suoi pasticci " l'ho vista! La ricetta che aspettavo. Qualcuno dirà "stranna, vanale, non sembra niente di che", ma vi assicuro che fa furore a tavola! 
Già fata un paio di volte, e sempre lo stesso risultato: "Ancora! C'è ne ancora!?"

E bene, leggevo la storia di come è nata questa ricetta nella mente dello ziopiero, e mi veniva da ridere per come legava le situazioni e ne usciva questa combinazione! Che tipo...!
Ho visto che a casa avevo gli ingredienti, in fondo era facile, sbrigativa, la provo siii!
Ma in vece non avevo tutto... niente lumache, avevo le conchiglie però (e mi sono consolata pensando che potevano essere parenti...)  E poi in questo modo ho trovato un utilizzo decente a quella bella scatoleta di sgombro presa in Spagna questo natale. Sapete, a volte lo faccio, vedo un baratolo che mi piace o una scatola con dei loghi fantastici o colori geniali e lo compro, non importa quello che contiene, deformazione professionale? 

VERSIONE CONCHIGLIA (e cavolo bianco)


















ingredienti
1 cavolfiore
3 carote medie
1 scatola di sgombro (al olio di oliva)
curry a piacere
...e la pasta? Io ho collaudato le conchiglie e le eliche grosse

Fare a cime il cavolfiore, lavare e bollirle. Mentre, in una padella con del olio extra vergine rosolare la carota, pelata e tagliata a fette e poi a metà. Togliere il cavolo una volta cotto e tenere da parte l'acqua di cottura utilizzandola per cuocerci la pasta. 
Saltare il cavolfiore nella padella insieme alla carota, schiacciarlo un pò e aggiungere il curry a piacere. Di seguito versare lo sgombro(*), privo del olio, amalgamare e spegnere il fuoco. condirci la pasta e... da provare!


VERSIONE ELICA (e cavolo verde)


















(*Lo sgombro riduce il colesterolo, stimula il sistema inmuntario, ha effetto antiinfiamatorio, rinforza la mente, rende le arterie elastiche, e... un altro migliardo di cose in più!
...ecco che adesso lo SGOMBRO non ingombra... anzi!



7 commenti:

  1. Ci credi che mi hai commosso!
    E' bello scoprire quando una persona interpreta le tue ricette e ne rimane soddisfatta.
    Attraverso le tue parole ho capito quanto hai amato questa semplice mia invenzione.
    Grazie.
    :))

    RispondiElimina
  2. Sai che amo lo sgombro in scatola???Forse non va troppo bene per una che adora cucinare ma è più forte di me...è troppo buono...devo provare questo bel primo!!!Smack!!

    RispondiElimina
  3. hahahahaha! Ambra, da che sono in italia (11 anni) questa è la prima volta che lo mangio... ed arriva pure da Barcellona, pensa te che lo portata da là per mangiarlo qua, questo si che fa ridere!
    Io non mi faccio problemi quando mi piace una cosa, mi PIACEEE!
    Ti capisco...E viva lo sgombro! Sai che fa benissimo al sistema immunitario? Ti dò il via, mangia tutte le scatole che vuoi!!!

    besos e rimettiti alla grande!

    RispondiElimina
  4. ottima ricetta perchè di stagione, salutare e nello stesso tempo no banale.e' vero lo sgombro lo usiamo poco però lo preferisco al tonno!

    RispondiElimina
  5. Ma che splendido abbinamento, da fare assolutamente, grazie!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. ma che buona, che buona questa pasta.
    ciao Mai! ho messo una nota per spiegare quel che mi hai chiesto sul piatto Tcholent.
    in effetti, qualla di lasciarlo nel forno tutta la notte è la maniera tradizionale di farlo. proprio così.
    baciotti

    RispondiElimina
  7. The aim of it is a game like Rogue Legacy on your PC to Wii, my awesome beat-em-up abilities can only take me dark souls
    diablo 2 cd key generator so far up in the butt.


    my website ... dark souls clean my mac 2 keygen ()

    RispondiElimina