lunedì 29 novembre 2010

POLPETTE miglio&zucca

Polpetando.... questa è stata una settimana all'insegna delle polpette! 
Adesso vi propongo un altro tipo di polpette, niente carne, vegetariane con il miglio e la zucca.
Si possono servire come antipasto o pure, come ho fatto in questo caso, "polpette di miglio accompagnate con delle verdure del seitan saltati nel wok". Un piatto molto scenografico e rigorosamente salutare!

Dico SALUTARE perche il miglio è uno di quei prodotti che viene usato poco ma che ha tantissime proprietà, fa bene alla pelle, ai capelli e alle unghie e allo smalto dei denti. E ricco di  ferro, magnesio, fosforo e silicio!
In pratica dovremmo mangiare un cucchiaio di miglio al giorno e così fare il pieno di vitalità!
Ci proviamo? Io ci stò,e viva il miglio!

Ingredienti per 30/35 polpette

200 g.di miglio
150 g. di zucca
50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
pane grattugiato grossolanamente
olio extra vergine di oliva
sale



Prendere il miglio e lavarlo bene sotto l'acqua con l'aiuto di un colino visto che i grani sono piccolissimi. Pulire la zucca, tagliarla a dadini e rosolarla con del olio in una pentola di acciaio, scolare il miglio e mischiare alla zucca, versare del acqua, (per una tazza di miglio si aggiungono da due a due tazze e mezzo di acqua) salare mescolare e coprire con il coperchio, cuocere per 25/30" e lasciare raffreddare.
Quando è freddo, preparate una teglia e copritela con della carta da forno. In una fonte sbattere l'uovo e il formaggio, versarci il miglio e mescolare, creare delle polpette tonde e poi le schiacciate un pò con il palmo della mano a modo di falafel... posatele nella teglia, una di fianco l'altra e mettete sopra un filo d'olio, infornate con il forno caldo a 180° fino che sono dorate, giratele e fare dorare dall'altra parte.


Meglio servire calde!

4 commenti:

  1. Mai!!! che buone che devono essere!!

    sul contes di Arabafelice ci penso...non so se sia davvero una torta da contest, ma quasi quasi ci provo. grazie!
    un baciotto

    Ele

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  2. Cara Eleonora, devo dirti che ieri sono andata al mercato vicino al mio paese a posta a prendere delle mele golden per fare la tua torta... ed è buonissima! Ho messo l'essenza di mandorle in vece di quella alla vaniglia...ops sbaglio ma buonaaaa!

    Per me è da contest! Semplice, sana e gustosa e molto coccolosa!!!

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  3. geniale!!!! mi fa piacerissimo!!!!

    alla fine poi ci ho partecipato al contest dell'alrabafelice...

    un bacione grosso grosso

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  4. Hola Laura!
    Claro que si, con molto piacere!

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