La mamma mi lasciava giocare in cucina mentre lei preparava da mangiare per 7! Mi dava verdure e pentole, mi metteva un grembiule e preparavo pietanze inventate... magari e per quello che ancora adesso uso il grembiule e mi diverto inventando in cucina!
si fa così...
Scegliete 5/7 zucchine a secondo la grandezza, che siano ben sode, con buccia tesa e lucida e senza ammaccature (meglio quelle piccole e sottili che non contengono semi). Una patata media, mezzo porro, sale, acqua e un formaggino.
Lavare bene le 3 verdure, togliere la "testa" e il "piede " alle zucchine e al porro, pelare la patata e tagliarli tutti a pezzi grossolani. Versare tutto in una pentola con dell'acqua tiepida (*), portare a ebollizione, salare e cuocere per 20".
Controllare che sia tutto cotto, versare in un recipiente, incorporare il formaggino e passare il minipimer.
Vi consiglio di tenere da parte metà dell'acqua di cottura, in tal modo di aggiungerla nel caso la zuppa vi piaccia più liquida o più densa.
Servire con sopra 3 cucchiai di latte o pure dello yogurt naturale
(*) l'acqua fredda per cuocere tutto quello che nasce fuori la terra e l'acqua calda per cuocere quello che nasce sotto terra.
Con questa zuppa partecipo al contest di Minestre e zuppe... di Ti cucino così
e al contest di Sapore di ricordi ... Basilico, malva & cerfoglio ...
Con questa zuppa partecipo al contest di Minestre e zuppe... di Ti cucino così
e al contest di Sapore di ricordi ... Basilico, malva & cerfoglio ...
quando la cucina è poesia, tradizioni, amore... Brava Mai! claudina
RispondiEliminaComplimenti questa zuppa sembra proprio deliziosa!! Dev'essere stato proprio bello vivere in campagna ed avere un orto tutto per se... uno dei miei sogni :D Buona serata!
RispondiEliminaGrazie per il tuo contributo .. arrivato un po' in ritardo ma ti ho inserita comunque!
RispondiElimina:)
Adoro la crema di zucchine..e anche i formaggini!!
A presto ciao ciao
Grazie Meggy sono molto contenta!
RispondiEliminaQuesta zuppa mi ricorda la mia infanzia, che bello!
Sai, così imparavamo a mangiare le verdure e adesso non ne posso fare a meno!
a presto!
sono contenta che hai partecipato con una ricetta legata al tuo passato.acquista più valore e sapore.deve essere buonissima e bella da vedersi.complimenti e grazie!
RispondiEliminaGrazie Lucy! Questa zuppa è proprio un ricordo di famiglia!
RispondiEliminaE tra poco ne posto un'altra... oggi al mercato, cerano dei cavolfiore magnifici!
a prestissimo!
Che meraviglia la tua zuppa! Ancora di più il tuo ricordo! Un abbraccio
RispondiEliminaPs. una grande idea le polpette di miglio e zucca qua sotto.. di solito le vedo cucinate con la carne dentro e mai in versione vegetariana!
Le proverò sicuramente!
Mai..l'ho fatta al mio piccolo, il capo cuoco...non ne è rimasto nulla!!!
RispondiEliminaSono contenta che sia piaciuta!!!! E sopra tutto che il capo cuoco dal faccino furbo l'abbia mangiato tutta!
RispondiEliminaQuesto mi fa venire una idea che ho nel "cassetto" da tanto tempo... ti spiegherò!
a presto!