venerdì 26 aprile 2013

Crema di PEPERONI gialli

...a me non mi è mai piaciuta un gran chè la nutella (nocilla dalle mie parti...)
Io sul pane, ci ho voluto sempre del salato, tranne quando la nonna mi faceva delle fette di pane, bagnate col vino roso e coperte di zucchero! Quelle si che le mangiavo e ricordo che erano dolcine...

Ma tornando a oggi, e aprendo il mio frigo, ho scoperto un mondo di verdure e ho dedotto che per il momento non si fa la spesa, almeno fino che questo non si svuota un po'. 
Così è toccato il turno ai peperoni gialli che ingombravano assai. 
I peperoni gialli mi hanno sempre affascinata, hanno proprio un giallo solare, dire verso all'arancio, proprio il mio colore dell'anima, se voglio sentirmi bene e carica di energia basta che guardo una delle pareti di casa per sentirmi meglio, potrei dire che mi ricarica questo colore.
Non vi dico, quando questo colore, si mangia unto su una fetta di pane o ci si condisce una pasta o un riso!





Ingredienti per due vasetti:

5 peperoni gialli, maturi
1 cucchiaio d'olio extra vergine
1/2 cucchiaino di zucchero mascobado
sale q.b.


Lavare i peperoni, asciugarli e avvolgerli nella carta stagnola. Cuocerli nel forno fino che diventano morbidi e poi trasferirli dentro una sacchetto di plastica e chiuderlo, così sarà più facile spellarli.
Una volta raffreddati, e liberi dalla loro pellicina, trasferire nel baso del minipimer, aggiungere sale, l'olio e lo zucchero e frullare fino ad ottenere una cremina.




Note:
  1. Il pane nelle foto è il risultato degli scarti del lievito madre, con l'aggiunta di acqua e 200 gr di farina, 1 cucchiaino di sale e 2 cucchiai d'olio extra vergine. Impastato velocemente per 5 minuti, a mano, faccendone poi lievitare per 3 ore.
  2. I peperoni, cuocendo, lasciano andare la sua acqua, che rimane nella carta stagnola. Questa é saporita, la conservo e la uso aggiungendola nel brodo per fare il risotto, che poi condisco con questa crema ai peperoni e con tanto parmigiano gratugiato!


6 commenti:

  1. semplice e sfiziosa, come piace a me ;-)

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  2. Caspita! Che meraviglia! brava anche perché non butti nulla e sai come usare ciò che resta delle tue preparazioni!

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  3. E' vero, quel colore è fantastico! Ricarica davvero l'umore, e la tua preparazione, chissà che sapore!

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  4. Dev'essere deliziosa.
    Un abbraccio.
    Miky

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  5. Io mangerei anche la nutella, magari non insieme!

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  6. Mai: a me la Nutella piace (e credo si capisca alla prima occhiata)... del resto cosa mai non mi piace?
    Ma questa crema mi da l'idea di un ottima alternativa alla bruschetta come antipasto.
    Ho comprato poprio oggi i peperoni e domani provo ad imitarti. Chissà che piaccia anche a mio figlio tanto da fargli dimenticare la Nutella???
    Besos a te e al Cozzaro.
    Nora

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