sabato 4 maggio 2013

Farro con FAVE FRESCHE e salsa di peperoni gialli

Le fave fresche mi sanno di state, più che di primavera. 
Sarà perché dai miei c'e sempre più bel tempo in questo periodo? 
Sarà perché questa primavera è arrivata e subito si è nascosta, facendo crederci che era ancora inverno?
E chi si fida più.... 
Ad ogni modo ne ho comperato poche, e non le ho neanche pesate con la frenesia di assagiarle subito! Ecco, le foto si che le ho fate, era tropo bella la luce in cucina per lasciarmi scappare qualche scatto, ma pesarle no eeeee...! 
E così nella ricetta, le dosi sono tutte a base di tazzine di caffè, come dosaggio, per entenderci.
E tutto perché volevo farvi vedere un altro utilizzo della mia salsina al peperoni, che come dicevo qui è buona in qualsiasi contesto (almeno, per quanto mi riguarda!).



Ingredienti per 3 persone:
5 tazzine (misura caffè) di farro
3 tazzine (misura caffè) di fave fresche, sbucciate
2 centimetri di porro 
un ciuffo di menta fresca
una spruzzata di cognac o passito
olio extra vergine
sale


Lavare il farro sotto l'acqua corrente del rubinetto, (io lo metto in un colino grosso, a trama fine, comperato in quel negozio svedese con scritta gialla su sfondo blu...), scolarlo e farlo cuocere in acqua salata per una ventina di minuti. Nel frattempo, sbucciare le fave, lavarle, (fare la foto sul canovaccio, procurando di non prendere le macchie fatte dalle bucce!). Svolentarle un paio di minuti in acqua salata e poi, in una padella larga, far saltare nell'olio caldo insieme al porro tritato per un paio di minuti. Sfumare con il cognac e/o passito, altri due o tre minuti e profumare con della menta fresca tritata, lavata e asciugata precedentemente. 
Scolare in farro e versare nella padella amalgamandolo alle fave per qualche istante.
servire nel piatto con sopra, a piacere, la salsa di peperoni.







Ingredienti per due vasetti: 
5 peperoni gialli maturi, 1 cucchiaio d'olio extra vergine, 1/2 cucchiaino di zucchero mascobado, sale q.b.


4 commenti:

  1. che bella luce davvero, che bei colori e che bel piatto!!!
    finalmente ci sono le fave :)
    un bacio grande e buona domenica!

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  2. Adoro il farro e questa tua salsina ai peperoni oltre ad ispirarmi moltissimo, mi fa già estate!

    Fabio

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  3. Quando non sai cosa scegliere... compra il meglio e non te ne pentirai. Scopri la salsina alle cime di rapa. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2MzEyNjk3NCwxMDAwMDAyLHNhbHNpbmEtYWxsZS1jaW1lLWRpLXJhcGEuaHRtbCwyMDE2MDYxMCxvaw==

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