martedì 30 agosto 2011

Torta Salata ai PICCOLI cherry

Piccoli pomodorini per la piccolina Alice Ginevra, una pupattola di occhi vispi e sorriso dolcissimo! 
Sabrina e Luca sono diventati genitori e hanno avuto questa idea meravigliosa, fare una raccolta di ricette per quando la loro bimba sarà più grande e potrà leggerle e cucinarle per poterle assaggiare!

Ho pensato a un boccone colorato, sfizioso e che sà d'estate, magari da condividere come aperivito con gli amici, o come torta salata da portare a una festa, e perchè no una cena improvvisata in terrazza..



Ingredienti:
1 o 2 zucchine
450 gr. di pomodorini cherry 
una mozzarella
1 uovo (di galline a terra)
150 ml. di latte
un rottolo di pasta sfoglia / brissé
3 cucchiai di olio extra vergine
30 gr. di parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero



Lavare le zucchine, farle a rondelle e scottarle in padella, metterle da parte. Stendere la pasta sfoglia o brissé in uno stampo foderato con della carta a forno, precedentemente bagnata e strizzata, farci dei bucchinella base e posizionare le rondelle di zuchine e spolvorare con metà del parmigiano. Coprire con della mozzarella grattugiata e finire con i pomodorini lavati e asciugati e privati della parte verde e foglioline. Sbattere l'uovo, salare e mischiarci il late, versare su tutta la torta in modo di legare meglio gli ingredienti. Spolvorare con un pò di zucchero e il resto di parmigiano. 
Infornare a forno caldo, per 30/40 minuti o fino che la sfoglia o brissè sarà dorata a 180°.





Questa morbida torta salata, e buona sia calda come fredda, 
e come tutte le torte salate, il segreto è mangiarle in compagnia! 



Ecco allora questa ricettola per la pupattola Alice Ginevra
Per la raccolta di Sabrina e Luca di Sapori Divini 





15 commenti:

  1. Fantastica torta salata, estivissima, tanto che la immaginiamo davvero buonissima anche fredda, come hai detto tu. E' anche facile da preparare, sto già pensando di farla oggi stesso, abbiamo i nostri pomodorini sul balcone, le nostre piantine ne stanno sfornando tanti e di solito, oltre che farci l'insalata ci prepariamo delle bruschette come antipasto. Starebbero benissimo su questa torta, poi ho notato che li hai messi interi, ancora meglio. Ma a parte questo vado subito ad inserire la ricetta nel contest e per il momento ti diciamo grazie per avercene fatto dono.
    Un bacio e buona giornata
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  2. Che buona questa torta rustica, l'accoppiata pomodorini -zucchine è sempre vincente, e sa di estate!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. Ottima soluzione per mangiare verdura, far felici gli occhi con tanto colore e la linea perchè non carica di troppi grassi. Un grazie mi pare "d'obbligo" :)

    RispondiElimina
  4. Invitante! Credo che questo fine settimana la proverò. Grazie Mai!!

    RispondiElimina
  5. Questa torta salata deve essere veramente veramente golosa! Poi con tutti quei mini pomodori è anche carinissima! :D
    Alla bimba non potrà che piacere :)
    un bacione!

    RispondiElimina
  6. Oh its so beautiful to look at and I am sure to eat. I would love a slice of this red beauty.

    RispondiElimina
  7. che buona! poco tempo fa ho provato anch'io una torta con i pomodori e mi ha piacevolmente sorpreso...questa deve essere particolarmente gusotsa!!! ;)

    RispondiElimina
  8. oh wow devo assolutamente provarla!!

    RispondiElimina
  9. la tua ricetta è squisita, devo provarla, visti i risultati, un bacione :)

    RispondiElimina
  10. Bellissima ricetta, la proverò anch'io quando tornerò in possesso del mio forno :(

    RispondiElimina
  11. ma i pomodori cherry sono i ciliegini? Non li avevo mai sentiti nominare...ad ogni modo trovo che questa torta sia meravigliosa e tremendamente golosa!

    RispondiElimina
  12. Quanto AMO questa donna... e le sue creazioni...

    RispondiElimina
  13. Fatta! Mangiata! Buonaaaaaaaa!
    Grazie Mai!!

    RispondiElimina