Siamo al 27 maggio, e ovvunque mi giro sento questa frase della "prova costume", certo che verrebbe da stressarsi!
Anche perche vi confesso che proprio d'estate ho una fame incontrolabile!
Ma il club del 27 ci ha pensato a non pure alla prova costume, e ci ha messo "alla prova" con delle ricette sane e sopratutto veloci da realizzare, così ti passa la pagura e passi pure la prova bichini... che poi, io in spiaggia, non ci vado quasi mai d'estate... anzi cerco il fresco lontano dalle moltitudini!
Anche perche vi confesso che proprio d'estate ho una fame incontrolabile!
Ma il club del 27 ci ha pensato a non pure alla prova costume, e ci ha messo "alla prova" con delle ricette sane e sopratutto veloci da realizzare, così ti passa la pagura e passi pure la prova bichini... che poi, io in spiaggia, non ci vado quasi mai d'estate... anzi cerco il fresco lontano dalle moltitudini!
Ma qualcosa di mare ce l'ho messa in questa ricetta... il tono.
TONNO alla griglia
con insalata bulgur e limone
Se questa cosa della prova costume non vi è molto chiara, fatevi un giro tra tutte le ricette che ci propone questo mese il club del 27, di sicuro vi passa la pagura!
Ingredienti per 2 persone
2 bistecche di tonno
2 cucchiaini olio d'oliva
per l'insalata:
il succo di mezzo limone
(l'altro mezzo se volete tagliatelo a spicchi per servire)
(l'altro mezzo se volete tagliatelo a spicchi per servire)
1 spicchio d'aglio
1/4 cipolla rossa, tagliata a dadini
2 gambi di sedano, tagliati a dadini
8 pomodori, tagliati a dadin
mezzo cetriolo, a dadini
un mazzetto prezzemolo a foglia piatta, tritato
2 cucchiai di bulgur
Mettete il bulgur in una ciotola e copritelo con dell'acqua bollente, lasciatelo riposare per 20 minuti coperto con un coperchio o con della pellicola trasparente.
Scolare molto bene, e fatelo raffreddare.
Scolare molto bene, e fatelo raffreddare.
Mettete tutti gli ingredienti, tranne il bulgur, in una ciotola, condite e amalgamate il tutto.
Se vi piace il profumo dell'aglio potete schiacciarlo per aiutare a dar più corpo all'insalata ma poi ricordatevi di scartatelo prima di servire. Uniteci il bulgur e mescolate.
Se vi piace il profumo dell'aglio potete schiacciarlo per aiutare a dar più corpo all'insalata ma poi ricordatevi di scartatelo prima di servire. Uniteci il bulgur e mescolate.
Riscaldate una piastra a fuoco molto alto. Ungete il tonno con dell'olio e poi grigliatelo 1 o 2 minuti per lato, a seconda dello spessore. Mettetelo su un piatto e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Dividete l'insalata di bulgur in due piatti e adagiateci sopra il tono grigliato.
Dividete l'insalata di bulgur in due piatti e adagiateci sopra il tono grigliato.
Potete servirlo accompagnato di qualche spicchio di limone.
come fai a fare il mare????
RispondiEliminaheheheh
Mai, eres una diosa de la fotografía!!!!
besos y abrazos desde Brasil
Sei un fenomeno...punto!
RispondiEliminaMa che spettacolo!
RispondiEliminaIl piatto deve essere buonissimo, ma le tue foto mi rallegrano sempre le giornate! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaciao tesoro! qui da te rimango sempre incantata, bellissima la foto con l'amo da pesca!! questa ricetta è da provare!!!!! besosssss!! <3
RispondiEliminaIl piatto è molto gustoso e la foto favolosa ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Che bella la tua presentazione marinaresca!
RispondiEliminaChe meraviglia :-)
RispondiEliminaBellissimo e creativo come solo te! :-*
RispondiEliminaUna ricetta semplicemente deliziosa, fresca ed estiva oltre che molto colorata.
RispondiEliminasempre bravissima! ottima proposta e bellissimo disegno! sempre n.1!
RispondiEliminaMi piace anche questa ricetta, questo mese sono praticamente tutte da provare.
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