Io nel mentre, per non smetterla di sperimentare, ho promesso a mio marito (dopo varie suppliche), di provare a fare la deliziosa pasta che ci fece Manu e Fede, perché me la ricordo anche io, perché i sapori le ho ancora in mente e perché ci ricorda la Sicilia tutta concentrata in un angolo di Milano.
Per 2 persone...
1 melanzana
250/300 g. di pesce spada
1 cucchiaio grande di pignoli
1 cucchiaio grande di uveta
11 pomodorini
300 g. di occhi di luppo (pasta Garofalo)
mezza tazzina di vino bianco
olio extra vergine qb.
sale
In una padella capiente, con del olio extra vergine, cuocere la melanzana (semi pelata) e fatta a dadini e condita con un pò di sale. Mentre tagliare anche il pesce spada a dadini e mettere da parte fino che le melanzane saranno cotte, belle morbide. Rosolare il pesce spada, con un pizzico di sale, ci vuole poco 5 minuti... mettere da parte. In abbondante acqua salata cuocere la pasta (10/11 minuti). Lavare i pomodori, asciugarli e dividerli a metà, saltarli in padella insieme ai pinoli e l'uvetta, aggiungendo dell'olio. Sfumare con un filo di vino bianco. Dopo di che, aggiungerci il pesce e la melanzane e amalgamare.
Scolare la pasta e versarla nella padella, fare insaporire 2 minuti e servire caldissima!!!
Semplice ma indimenticabile... vero Leo? (so che mi leggi ma non commenti...!)
ps: Cara Manu e Fede, magari ho dimenticato qualcosa, e magari i passaggi non sono così, ma questa pasta ormai è entrata nel mio libro di...
"ricette inventate/prestate/scambiate/copiate!"
besos!
La Sicilia fa innamorare un po' tutti e siamo in tanti a cercare di ricrearla a tavola attraverso il gusto. Di sicuro questo primo è eccellente, sarà perchè amiamo tutti gli ingredienti che hai usato, sarà perchè il loro insieme ci sembra armonico e mediterraneo. L'unica cosa è che non andiamo matti per la pasta liscia, ma per il resto ne siamo rimasti conquistati!
RispondiEliminaBuona settimana
Sabrina&Luca
Cara Sabrina e caro Luca, è vero, i sapori di Sicilia trionfano lì dove vanno!
RispondiEliminaMa sapete che pure io non impazzivo per la pasta liscia? Adesso però la stò rivalutando e devo dire che mi piace tanto!
un beso!
Da chi vive in questa isola stupenda di gusti , profumi e sapori...ti dico che hai ricreato proprio un buonissimo piatto...baci, Flavia
RispondiEliminaio adoro il pesce spada e questa pasta è fenomenale!! è una vita che la voglio fare!!! complimenti ^_^
RispondiEliminaQuerida Flavia, sono onorata dal tuo commento!
RispondiEliminaun abbraccio!
In questa pasta sento tutta la fragranza siciliana!!!!
RispondiEliminaRacchiude sapori e colori!!!!
veramente buono!!!!!!
buona cucina.
ho voglia di estate!Questa pasta deve essere buonissima!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta!!!
RispondiEliminatesoro, il profumo di questo piatto mi arriva fin qui. stupendo davvero.
RispondiEliminabesitos y buenas noches.
Mia cara una splendida rappresentazione, il calore, il profumo e la bellezza della Sicilia si ritrovano tutte in questo piatto. Bravissima!
RispondiEliminabaci
un piatto appetitoso che di più non si può, fantastico! E quando è una ricetta degli amici, si mangia ancor più volentieri!
RispondiEliminaAhhhhh, che voglia di estate mi hai fatto fenire con questa ghiotta pasta!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento , ma ho già partecipato al contest di About food..proprio lunedì e sempre con una ricetta di LAurel Evans...buonanotte, bacioni
RispondiEliminauna ricetta davvero squisita!! Grazie per la partecipazione al contest! Mi ha fatto davvero piacere conoscerti!!! Un saluto Valerio
RispondiEliminaCiao, belle ricetta! Mi piace molto il pesce spada! Buona fornuta! E ti invito nel mio blog!
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero buonissima!!! Ci siamo leccati i baffi!!! ;)
RispondiEliminahttp://pancakesacolazione.blogspot.it/2015/09/the-recipe-tionist-fusilli-bucati-corti.html