Sempre per la serie... "perche io valgo"...
E pure oggi, domenica, ho mangiato da sola visto che il marito era di trasferta seguendo il Taranto (adesso si è scoperto patito del calcio...). Vosì sono rimasta a casa a spadelare e fare lavatrici, e appunto non ho avuto molto tempo per prepararmi da mangiare, per di più ho fato un salto al mercato e tra altre cose ho preso il tarassaco e mi è saltata in mente di prepararmi un risotto. A mio marito fanno paura i risotti, dice: ci vuole tropo!
Ma secondo me non è vero 15/20 minuti e guardate qui...
Ingredienti per 2
1 mela verde
riso Roma (4 tazzine di caffe piene, come misura)
un mazzetto di tarassaco (10/15 foglie)
4 fette sottili di pancetta
qualche rondella di porro
brodo (un bicchiere, non avevo altro)
burro qb
sale
olio extra vergine
Lavare il tarassaco e asciugare, tritarlo grossolanamente.
In un pentolino fare andare il brodo, che io ho allungato con acqua visto che ne avevo poco, e farlo bollire. Mentre in una pentola con del olio rosolare il porro, versare il riso e il tarassaco e fare insaporire, se volete potete sfumare con el vino bianco, io non ce l'avevo... coprire con il brodo e procedere come un normale risotto.
Nel fratempo lavare la mela e farne dadini piccoli, tenere da parte qualche fetta per decorare il piatto. In una padelina sciogliere del burro e cuocerci le fette di pancetta poi meterle da parte e farci saltare la mela.
Spegnere il riso e amalgamarci 2/3 dei dadini di mela insieme al burro rimasto in padella, adagiare il risotto nel piato e sopra condire ancora con i dadi di mela. Arrotolare le fette di panceta e decorare con le fette di mela verde messe da parte.
Anche qui i sapori e le consistenze giocano con i contrasti! La morvidezza del risotto con la croccantezza e acidità della mela per non parlare della sapidità della pancetta!
E anche oggi mi sono coccolata! E voi?
Questa ricetta la mando a Valentina per il contest Colors and food, what else? dove questa volta lei e Cinzia hanno dato via al verde!
che bella presentazione!
RispondiEliminaQuesti mariti non capiscono niente ... in realtà ci vuole più tempo a fare le foto che non il risotto ... Quando sono sola io finisco sempre col mangiare panini e schefezze varie ... tu invece ti tratti benissimo! E brava!
RispondiEliminahahahahaaaa!!! Hai tutta la ragione del mondo! risotto 20 minuti, mangiarlo 5, ma fare le foto, postarele e scrivere ci vuole il doppio di tempo! Ma vale la pena...(perche noi valiamo...!)
Eliminabesos
Ciao! noi con il tarassaco abbiamo provato solo i biscotti, ma ammettiamo che il tuo risottino ci intriga non poco!
RispondiEliminabellissima anche la presentazione!
bacioni
Che bontà !!!! Mi piace tanto questa ricetta !!!
RispondiEliminaA me il tarassaco piace proprio tanto, in insalata, in boccioli...il risotto mi mancava e in abbinamento con le mele deve essere proprio buono.
RispondiEliminaAnche io da sola praticamente non cucino, solo caffèlatte e biscotti!!
ciao loredana
io mi coccolo guardando queste meraviglie che mi mandi, una più bella dell'altra.. e il coppapasta a fiore!?!? A malapena ho trovato quello tondo, e adesso mi sventoli questo qui!?
RispondiEliminaE il tarassaco io lo prendo dai prati e lo mangio bollito, condito e con le cipolle, ne mangio fino a scoppiare, lo adoro, ma in risottino mi tenta.. Grazie, Grazie!!
Che bella idea mi hai dato Mai! Sabato prossimo andremo nella nostra casetta gialla ed i prati cominciano a regalare erbe di campo. Tra queste il tarassaco non manca.... provo e poi ti dico!
RispondiEliminaBesos
Nora
stupendissimo!! anch'io voglio valere così tanto, anche quando sono da sola:)))
RispondiEliminagrazieeeeeeeee