E se la volta scorsa ci siamo datti alla pazzza gioia col riso, questa volta ci mettiamo sotto con le insalate, che pensarete bene almeno visto l'estagione che si avicina un qualcosa di leggero e fresco è ciò che ci vuole!
E invece non necessariamente!
Un'insalata non deve essere per forza uno "sciaqua bocca", e nemeno una busta confezionata da versare in una ciotola condire e via... un'insalata di tutto il rispetto può spesso diventare una pietanza sostanziosa e invitante da convertirsi nel pasto per eccellenza più gradito di questo periodo nel quale rimbomba come l'ecco quella frase a me tanto sgradita della "prova costume"... che ansia!
Perciò vi invito a passare dall'MTChallenge, e dare un'occhiata a tutte le insalate che questo mese sono state scelte e tratte dal secondo libro dal MTC"Insalata da Tiffany", quello che sicuramente, ormai, avrette nelle vostre case!
INSALATA di Polpo con Cannellini
(Di Milena Scalambra tratta da Insalata
da Tiffany)
(banner di Francesca Carloni)
Ingredienti
(qua sotto la ricetta originale, io l'ho dimezzato e ci ho aggiunto il sedano*)
(qua sotto la ricetta originale, io l'ho dimezzato e ci ho aggiunto il sedano*)
2
polpi da 1 kg ciascuno
Aceto di vino bianco qb
400g di fagioli
cannellini secchi
1 mazzo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
*2 gambi di sedano senza foglie (quelli più teneri)
Olio
extra vergine di oliva qb
Sale e pepe di mulinello qb
Procedimento
Dopo
aver fatto ammollare i fagioli cannellini in acqua per una intera
notte, scolateli dall’ammollo, metteteli in una pentola capiente,
coperti completamente di acqua fredda e portate a bollore. Abbassare
quindi la fiamma al minimo e proseguire la cottura per un paio di
ore, fino a che risulteranno teneri. Scolarli e lasciarli
raffreddare.
Pulire
i polpi, eliminando occhi e dente, sciacquandoli bene sotto acqua
corrente.
Posizionare
i polpi in una pentola molto capiente, copriteli con abbondante acqua
ed aceto (3 parti di acqua ed 1 di aceto in proporzione) e fateli
cuocere per 20 minuti. Spegnere quindi il fuoco e lasciar raffreddare
i polpi nella loro acqua di cottura. Quando saranno freddi scolate i
polpi, spellateli, tagliateli a tronchetti e mettete tutto in una
insalatiera insieme ai fagioli cannellini, aggiungeteci le fettine di sedano, già lavate lavate e pulite dai filamenti.
Condire
tutto con aglio e prezzemolo tritati, un filo di olio extra vergine
di oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe, servendo
immediatamente.
Un ventaglio d'insalate
Una meraviglia, da mangiare prima con gli occhi
RispondiEliminaChe roba fantastica, questa insalatina è meravigliosa, complimenti, anche per il banner!! Un bascione e buon we
RispondiEliminaChe bella l'idea del barattolino, mi piace da matti e anche la lavatrice!
RispondiEliminaQuesta sarà la prossima che farò!
RispondiEliminaadoro l'isalata di polpo,la tua invoglia parecchio!! Ma sei tu l'autrice del banner?? ma sei uno spettacolo!!ciaoo
RispondiEliminaMeravigliosa l'insalata ed anche la presentazione :)
RispondiEliminaGià è buona di suo,ma tu con il tuo tocco la rendi speciale!
RispondiEliminaps.la lavatrice!!!
RispondiEliminaps.2 ma quelli sono i nuovi barattoli Bormioli?
ps.3 la devo rifare, questa insalata.
proprio estiva questa insalata, da fare assolutamente, complimenti per la presentazione, in quei barattoli è fantastica e pure per i banner...sei grandissima! un bacione cara Mai! e scusa del ritardo imperdonabile!
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