giovedì 21 ottobre 2010

MUFFINS mela & cannela

MUFFINS mela & cannela 

Mettiamo che è domenica, e che vi svegliate tardi, belli riposati.
Mettiamo che dalla cucina vi arriva un profumino di dolce... e lì, sul tavolo, vicino la finestra, vi aspetta a collazione un vassoio di muffins appena sfornati... non è un sogno?

facciamolo realtà, anche se qualcuno però (chi li cucina) dovrà alzarsi prima...!



ecco cosa serve per 8 muffins

200 g di farina 
125 g di zucchero ( io adoro quello di canna, ma quello vero! )
2 uova
2 cucchiaini da caffè di lievito 
1 cucchiaino da caffè di cannella 
150 ml di latte intero
70 g di burro
2 mele, una grattugiata e l'altra a dadini


La preparazione per l'impasto dei muffins è veloce, così è meglio che prima di tutto riscaldiamo il forno!!! 
Va benissimo a 180°/200°.
Portiamoci avanti imburrando 8 stampi di quelli per i muffins, o pure mettendoci i pirottini di carta direttamente, se usiamo quelli di silicone non serve imburrarli.
Pelare le due mele, una la grattugiamo e l'altra la facciamo a piccoli dadini, teniamole a parte.
E adesso ci servono 2 ciotole, in una cominciamo a mescolare lo zucchero, la farina, la cannella e il lievito, e nell'altra mescoliamo il latte con le 2 uova e il burro fuso, ma non caldo. Infine si versa questa miscela nella ciotola della farina e lo zucchero e si mescola. 
A questo punto si possono incorporare la mela grattugiata e quella a dadini e si riempiono gli stampini fino a 3/4 della loro capienza.
In forno per 20 minuti e voilà... ecco il profumino che sentivi dal letto!

se preferite, provate a mettere i mirtilli anzi che le mele o pure le mitiche gocce di cioccolato...magari la domenica prossima!




MUFFINS versione light/vegetariana 

se invece vi va di sperimentare, e rimanere un pò sul light...



200 g di farina 
30 g di cacao in polvere 
125 g di vero zucchero di canna
2 cucchiaini da caffè di lievito 
225 ml di latte di soia 
60 g di margarina light 
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g di gocce di cioccolato 

La preparazione e la cottura non cambia, lo stesso procedimento che nei muffins di mela & cannella.

1 commento:

  1. Muffins, a casa mia si mangiano come le caramelle!! Belli paffuti, sicuramente buoni. Ciao Gianni

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