martedì 5 ottobre 2010

ORECCHIETTE con ceci

Vi avanza un piatto di ceci?
Di quelli mesi in ammollo la notte prima, di quelli cotti con 3 foglie di alloro?
siete fortunati...!



Adesso solo vi serve...

500 gr. orecchiette fresche 
250 gr. di ceci già coti
una manciata di porro tritato
5 cucchiai di passata di pomodoro
olio di oliva
sale
prezzemolo 

Mettere l'acqua a bollire. In una padella con del olio di oliva extra vergine, dorare il porro e saltarci i ceci, quando questi cominciano ad essere dorati versare i cucchiai di passato di pomodoro ecuocere ancora un paio di minuti, poi mettete da parte.
L'acqua bolle! Buttiamo le orecchiette (quelle fresche su i 7/8 minuti) e poi il sale "*" quando manca un minuto scolarle, devono essere molto al dente, tenere però da parte l'acqua di cottura. Versare di nuovo la pasta  scolata nella pentola e mischiateci il preparato della padella... cuocete ancora per un paio di minuti versandoci dei mestoli con dell'acqua di cottura fatte evaporare... e voilà!

Poi servite nei piatti con un filo d'olio, una gratugiata di parmigiano, e un pizzico di prezzemolo... un pò di colore? Pepe rosso fresco!


"*" sapete, il sale meglio non buttarlo quando l'acqua bolle, prima di buttare la pasta ma dopo così non si rovinano le pentole!"  

4 commenti:

  1. mmh buona!!
    peccato che quando ho in mente di fare qualcosa di buono non ho mai tutti gli ingredienti in frigorifero....i porri per esempio...
    E i ceci...in pratica..tutto!

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  2. ...ma che mi dici dei tuoi dolci.... i mufins? So che sei una esperta!!!
    Da quella volta che mi hai dato la ricetta le ho fatti un diverse volte, mai uguali però... idea!
    grazie Fra!

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  3. eiiii! Lo so, lo so... sei la bionda del "Chanel Particulierè..."!
    stò preparando per voi una ricetta molto "chic"!!!!

    :)

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