Vi avanza un piatto di ceci?
Di quelli mesi in ammollo la notte prima, di quelli cotti con 3 foglie di alloro?
siete fortunati...!
Adesso solo vi serve...
500 gr. orecchiette fresche
250 gr. di ceci già coti
una manciata di porro tritato
5 cucchiai di passata di pomodoro
olio di oliva
sale
prezzemolo
Mettere l'acqua a bollire. In una padella con del olio di oliva extra vergine, dorare il porro e saltarci i ceci, quando questi cominciano ad essere dorati versare i cucchiai di passato di pomodoro ecuocere ancora un paio di minuti, poi mettete da parte.
L'acqua bolle! Buttiamo le orecchiette (quelle fresche su i 7/8 minuti) e poi il sale "*" quando manca un minuto scolarle, devono essere molto al dente, tenere però da parte l'acqua di cottura. Versare di nuovo la pasta scolata nella pentola e mischiateci il preparato della padella... cuocete ancora per un paio di minuti versandoci dei mestoli con dell'acqua di cottura fatte evaporare... e voilà!
Poi servite nei piatti con un filo d'olio, una gratugiata di parmigiano, e un pizzico di prezzemolo... un pò di colore? Pepe rosso fresco!
"*" sapete, il sale meglio non buttarlo quando l'acqua bolle, prima di buttare la pasta ma dopo così non si rovinano le pentole!"
mmh buona!!
RispondiEliminapeccato che quando ho in mente di fare qualcosa di buono non ho mai tutti gli ingredienti in frigorifero....i porri per esempio...
E i ceci...in pratica..tutto!
...ma che mi dici dei tuoi dolci.... i mufins? So che sei una esperta!!!
RispondiEliminaDa quella volta che mi hai dato la ricetta le ho fatti un diverse volte, mai uguali però... idea!
grazie Fra!
Ciao MAI!! indovina chi sono :D
RispondiEliminaeiiii! Lo so, lo so... sei la bionda del "Chanel Particulierè..."!
RispondiEliminastò preparando per voi una ricetta molto "chic"!!!!
:)