...pensando a i miei amici, Giulia e Adry, Claudia e Guido... tutte e due le famiglie sono passate da essere in 3 ad essere in 4! Auguri! Ben arrivati Filippo e Matteo!
Il nome melanzana veniva interpretato anche come mela non sana, proprio perché non è commestibile se non cotto.
...e allora, noi le cuociamo!
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane, di misura standard
(vediamo di prenderle più o meno della stessa forma e dimensioni, così la cottura sarà uguale per tutte)
pane grattugiato
parmigiano reggiano grattugiato
sale
per il ripieno...
olio di oliva extra vergine
150 g. di carne trita
1/2 litro di passato di pomodoro
sale
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3 cucchiai d'olio
1/2 litro di brodo
porro/ cipolla (come preferite)
1/2 bicchiere di latte (io preferisco di soia, va a gusti)
sale
Prendiamo una pentola capiente con dell'acqua e portiamola a ebollizione.
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, e svuotatele (con uno scavino o un cucchiaio) lasciando circa 1 cm. di polpa intorno alla buccia.
Quando l'acqua bolle buttatele dentro la pentola e salare, 15" basteranno...
in padella con dell'olio extra vergine di oliva, far saltare 150 g. di carne trita e la polpa tolta alle melanzane, quando questo è cotto e dorato aggiungere mezzo litro di passato di pomodoro e cuocere ancora qualche minuto, poi mettere da parte.
Scolare le melanzane e far raffreddare pure queste.
Scolare le melanzane e far raffreddare pure queste.
Prepariamo l'altra parte del ripieno, un risotto semplice:
Imbiondite con l'olio qualche pezzettino di porro e poi aggiungere il riso. Dopo qualche minuto, versate il brodo portato ad ebollizione, far cuocere a fuoco medio. Aggiustate di sale e fermatelo a cottura al dente.
Mescolare il risotto con il sugo già freddo, amalgamare il mezzo bicchiere di latte e condire con parmigiano reggiano.
Mescolare il risotto con il sugo già freddo, amalgamare il mezzo bicchiere di latte e condire con parmigiano reggiano.
In una pirofila o teglia adatta per il forno, disporre le melanzane in modo da riempirle con il preparato. Coprirle di parmigiano e poi pane grattugiato, per ultimo, mettete nel forno già caldo per altri 15" poi qualche minuto al gratten.
Servire calde, con un filo d'olio, tanto per decorare il piato...!
sei una grandissima cuoca!!! fa tot una bona pinta.... mmmm
RispondiEliminaammappete!! che buone!!!
RispondiElimina:) grazie wapas!
RispondiEliminaMio marito però non è tanto convinto del fatto che lo faccio aspettare per mangiare... prima devo fare le foto!!! Hehehe!
si tot esta tant bó com lo que es veu a les fotos!! ja m'entra la salivera!! mmm
RispondiEliminadura vita da blogger.complimenti una ottima ricetta molto golosa!buon week
RispondiEliminaciao passeresti dal mio blog? sorpresa..
RispondiEliminaCiao Mai!!
RispondiEliminache belle foto, chebel blog, che belllo tutto.
habbiamo tante cose in comune, cucina e foto...solo che io la foto di cose da mangiare, devo ancora imparare tanto!!
splendido blog
hai una fan in più da oggi!
ciaooo!!!
ciao mi sono iscritta ai tuo lettori, che bella questa ricetta, sai che gustosa!! ciao buona serata!!
RispondiEliminabenvenuta Nanussa!
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