Io avevo la fissa di tutte quelle piccole e belle zucchine, e poi la menta che ho sul terrazzo che stà già arrivando alla fine, e allora diamoli un finale degno!
Mio marito, ridendo, ha battegiato il fatto come: "il giorno della zucchina". Magari la zucchina ci dirà come andranno le vacanze...
Scherza, scherza, eccoti un pranzo a basse di assaggi di zucchina e menta.
Parte della menta è andata a finire dentro una bella bottiglia per profumare l'olio e poi condirci paste insalate e bruschete! Un'altra parte è finita pestata, insieme a due ditta di bodka per poi sfumare la pasta saltata in padella. E con l'altra parte restante di menta ci ho profumato le rondelle di zuchina e i cestini di pasta fillo.
1...
1 k. di zucchine
un mazzetto di menta
olio extra vergine
sale
accetto baslamico
Lavare la menta e asciugarla, prendere soltanto le foglie e metterle da parte.
Lavare e asciugare le zucchine. Tagliare a rondelle di 3/4 millimetri e saltarle in padella con un goccio d'olio e 3 spicchi di aglio e pochissimo sale, per 5 minuti. A fuoco spento versarci 3/4 della menta e amalgamare. Versare in un piatto largo o pirofila e condire con del accetto balsamico, aggiungere la menta avanzata e fare raffreddare.
Noi ne mangeremmo balanghe di zucchine fatte in questo modo!
Sono deliziose anche sopra le bruschette!
Sono deliziose anche sopra le bruschette!
2...
3 piccole zucchine a dadini
3 fette di speck affumicatto
50 ml. di vodcka
7/11 foglie di menta
25 g. di pinolli
olio extra vergine
sale
3 fette di speck affumicatto
50 ml. di vodcka
7/11 foglie di menta
25 g. di pinolli
olio extra vergine
sale
Mettere a bollire la pasta.
In padella con dell'olio, saltare i dadini di zucchina, lo speck e i pinoli. Pestare le foglie di menta, lavate e asciugate, insieme la vodka e versare nella padella e sfumare. Scolare la pasta, saltarla in padella con il condimento e servire.
3...
per 6 cestini
12 fogli di pasta filo (15 x 15 cm.)
6 gamberi freschi
6 gamberi freschi
3 zucchine piccole
7/11 foglie di menta
7/11 foglie di menta
un pizzico di curcuma
50 ml. di latte
olio extra vergine
sale
olio extra vergine
sale
Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a giuliene e saltare in padella con un filo d'olio. Aggiungere il curry sciolto nel latte, amalgamare e cuocere fino che il liquido sia quasi dimezzato, salare e lasciare raffreddare.
Nel fratempo pelare i gamberi, lasciando il codino, infilzarli con un stecchino e saltarli un minuto in padella (con questa tecnica i gamberetti rimangono dritti e non si arrotolano come fanno solitamente quando vengono cotti! Tecnica che mi ha insegnato il buon Kenji ! Grazie!)
adagiare 2 fogli di pasta fillo dentro dei stampini tipo muffin. Versareun cucchiaio di zucchine, infilare in gambero e ancora un altro pò di zuchine. Fare in gesto di volere legare a modo di fagotino ma senza farlo. Cuocere per 15/20 minuti a forno caldo a 180°. dopo di che dorare un pò con il grill.
adagiare 2 fogli di pasta fillo dentro dei stampini tipo muffin. Versareun cucchiaio di zucchine, infilare in gambero e ancora un altro pò di zuchine. Fare in gesto di volere legare a modo di fagotino ma senza farlo. Cuocere per 15/20 minuti a forno caldo a 180°. dopo di che dorare un pò con il grill.
Il giorno della zucchina....o quello della menta??
RispondiEliminaQuella non la ferma nessuno, una volta attecchita tornerà sempre e soprattutto spunterà ovunque e dove vuole!
Bella l'idea dell'olio aromatizzato.....può farmi davvero comodo!
Un abbraccio,
Fabi
le zucchine sono la verdura che mi piace di più!!! tu le hai usate divinamente...non saprei quasi cosa scegliere, ma i cestini con i gamberi sono moooolto chic!!! bravissima! ;)
RispondiEliminaMi piace il giorno della zucchina e mi piace abbinata con la menta! Ti rubo l'idea... un abbraccio
RispondiEliminawow, me gusta!!!!
RispondiEliminala provo di sicuro!
Bella questa divagazione sul tema zucchina:)
RispondiEliminaComplimenti per il blog adesso ti seguo anche io!
Baci, Barbara
le zucchine con la menta sono semplicemente divine!
RispondiEliminache bel post! The zucchina Day, mi piace, e mi piacicono anche loro, si capisce!
RispondiEliminaGrazie degli spunti, i cestino con la fillo sono troppo belli!
Interessant blog amb magnifiques fotografies.... de la meva amiga Mai...
RispondiEliminaQuina sorpresa!!
Felicitats!! Com va tot??
Joan Ramon.
sai che anche io le faccio sempre così? mi piacicono da matti con la menta, e hai ragione, stan bene ovun que! ps: fammi sapere se poi ti riesce il pan di spagna, baci ;-)
RispondiEliminaqueste zucchine sono una meraviglia le provero' prestissimo grazie x l'idea!
RispondiEliminacomplimenti x il blog...ti seguiro'