...é stato amore a prima vista! La vide da lei qui , e non me la sono tolta più dalla testa fino che l'ho fatta.
Qualche ingrediente l'ho cambiato visto che dove sono adesso, dai miei, gli amaretti non sono un "avituè"... anzi, manche li conoscono! Così li ho sostituiti per delle mandorle tostate e trittate e qualche cucchiaio di marmelata di pesche (home made, dalla mano da mia sorella "Teresita". Da che ha acquistato il Bimby fa marmellate con qualsiasi cosa!)
Ingredienti:
300 gr. di farina
200 gr. di zucchero
75 gr. di burro
2 uova
50 gr. di cacao amaro
50 gr. di mandorle tostate
3 cucchiai di marmellata di pesche
250 gr. di acqua (un bicchiere)
1 tazzina di succo di pesca
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di mezzo limone biologico
3 pesche
un pizzico di sale
Preparare lo stampo, foderarlo con della carta, bagnata e ben strizzata. Accendere il forno.
Mescolare bene il cacao con l’acqua bollente e la tazzina di succo di pesca, poi lasciare intiepidire. Tritare le mandorle finemente e amalgamarle alla marmellata di pesche. Pelare le pesche e farle a fette, tenere tutto da parte.
Lavorare lo zucchero con il burro quasi sciolto e unirci le uova una alla volta. Aggiungere il preparato di mandorle, la buccia grattugiata del limone biologico e il sale. Dopo, versarci il composto liquido (cacao-acqua-succo di pesca) ed amalgamare bene. Versarci la farina setacciata e il lievito, mescolare ancora e versare nello stampo. Sistemare le fette delle pesche sopra la torta e infornare a 180° per circa 30 minuti ma fare sempre la prova dello stuzzicadenti.
buonaaaaaaaa!
aodoro l'abbinamento tra pesche e cioccolato...mi sa che la proverò presto!!! intanto mi salvo subito la ricetta...grazie e complimenti!!! ;)
RispondiEliminaQuesto è il regalo più bello che tu potessi farmi!! Sono felicissima che ti/vi sia piaciuta... ma quant'è bella e dolce Bruna con quegli occhioni!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaFantastica questa torta al cacao!!!
RispondiEliminaOddio adesso non me la levo dalla testa nemmeno io..e devo aspettare l'estate boreale....!!
RispondiEliminaBenvenuti nella mia cucina, combinazione molto buona di pesche e cioccolato entrambe le adoro, sono una torta molto bella, abbracci caldi.
RispondiEliminaGolosissima così ciocccolatosa e bellissima la bimba, complimenti!!!!!!!
RispondiEliminaGracias por tu visita y por tu comentario. Me he dado un vuelta por tu blog y me gusta las cosas que haces.
RispondiEliminaBessos
Una signora torta! Pesche e cioccolato che goduria!
RispondiEliminaa presto:**
i per nosaltres no ens n'heu deixat??????
RispondiEliminaOscar i Monica
mmmhhhhh...ha un aspetto fantastico stra coccolosa slurp
RispondiEliminaMmmmmm rica rica ;)
RispondiEliminacomplimenti,ha un aspetto meraviglioso!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono appena iscritta! Le foto sono bellissime!
RispondiEliminaUn bacione!
Che meraviglia di torta :)
RispondiEliminabellissima la torta e meravigliosa la bimba!!
RispondiEliminaciao loredana
I bambini sono lo specchio della verità e il dolcissimo visino di Bruna non lascia alcun dubbio sulla bontà di questa torta. L'avevo anch'io in lista d'attesa e l'idea delle mandorle tostate al posto degli amaretti mi piace proprio un sacco. Devo farla presto...Ciao, buon pomeriggio :)
RispondiEliminaaquesta és la que vas fer aquí, oi? mmmm rico rico!! jejeje ;)
RispondiEliminaDelicioso!
RispondiEliminama che bella la nipotina!!
RispondiEliminaVedo che le vacanze nella tua terra ti hanno regalato tanta dolcezza :)
che bello vero?