domenica 25 settembre 2011

CALAMARATA a modo mio {e non c'è nebbia che tenga!}

Ieri avevo la testa piena di nebbia, ma non perche siamo nella padania o perche il tempo fosse bruto, anzi, il sole è tornato a farci visita. No, ieri non era un buon giorno; troppi pensieri in testa, tropi problemi e poche soluzioni... conclusione: nessuna voglia di fare niente, nessuna voglia di cucinare. 
Così sono uscita a passeggiare, camminare fa sempre bene, e ancora di più se è indirizzata verso il mercato! Provate, vi porterà un pò di buon umore! Il bello è che mentre giravo tra le bancarelle della frutta (pensando al MTC di questo mese e la sua macedonia) ho ricevuto un sms, e tutto è cambiato! 
Ero ferma davanti la bancarella del pesce, con una busta piena di frutta e lo sguardo fisso sui calamaretti, e mi è venuta in mente lei  con quel suo piatto "miraggio" che per giorni mi è ballato in mente, e allora... calamarata sia!
Semplice, ma decisa. A modo mio!





Ingredienti:
400 gr. di calamaretti puliti
300 gr. di pasta tipo calamarata
80 gr. di olive verdi denocciolate (13/15 pezzi)
1 spicchio d'aglio
un "dito" di brandi
prezzemolo
olio extra vergine
sale 


In una padella fare insaporire l'olio extra vergine con l'aglio un pò schiacciato. Versarci i calamaretti lavati e tagliati ad anelli, proprio per imitare la forma della pasta. Dopo qualche minuto aggiungere il brandi e fare sfumare, dopo di che aggiungere qualche cucchiaio d'acqua e fine cottura aggiungere le olive, alcune intere alcune tagliate e amalgamare.
Far bollire la pasta in acqua salata al dente, scolarla non per bene (così rimane un pò d'acqua della cottura) versare nella padella e farla saltare un minuto con il sugheto. Spolvorare con il prezzemolo. Servire con sopra un filo d'olio.






E si... dopo questa, un pò di problemi sono andati via, o meglio, si sono sciolti. Come la nebbia che c'era nella mia testa.



9 commenti:

  1. TI capisco, un piatto così è moooolto consolatorio!!!

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  2. Ciao, sublime questo primo piatto! calamari ed olive è una vera chicca! un condimento perfetto per questa pasta!
    baci baci

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  3. Ciao, scusa ci siamo dimenticate di firmarci
    Manuela e Silvia (Spizzichi&Bocconi)

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  4. Mai, questo piatto "parla" e non servono tante parole, puro desiderio!
    Brava, la foto poi è meravigliosa!

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  5. Ah si, ci metterei anche io questo piatto sulla lista di confort food!

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  6. delizia, calamarata + calamari, un successo garantito! Giorgia & Cyril

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  7. Che piatto fantastico!!s'intuisce la morbidezza degli ingredienti, bravissima
    grazie per essere passata!
    ciao,
    Valentina

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  8. te ha quedado espectacular,las fotos hablan por si sola,maravillo,grandes abrazos.

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