Alla fine avviamo pranzato in terrazzo, dopo che siamo scesi di casa, saliti in macchina con Frida e... e poi non siamo partiti più, perche l'appuntamento era per la domenica prossima!
Dicevo, mangiando in terrazzo, vedendo che giorno dopo giorno comincia ad essere più desolato, mi è venuta in mente di fare una macedonia dentro un baso, tipo pianta grassa...
Questa volta ho pensato alle texture, agli strati... alla terra e i granelli di sabbia e ho voluto mischiare questi tre frutti che secondo me hanno un qualcosa in comune, la Granulosità!
Per poi bagnarli con il vin cotto, che scende e si fa via tra gli strati bagnando e dolcificando le radici! che romantico... che buono!
Per due persone:
4 fichi (buccia nera)
1 fico d'india
1 pera
7 chicchi d'uva senza semi
vin cotto
Lavare i ficchi e i chicchi d'uva, asciugare. Pelare soltanto due dei 4 fichi e tagliarli a rondelle.
Tagliare i chicchi d'uva a metà, per il lungo, tranne due che terremo da parte.
Lavare la pera, sbucciarla e farla a fette, poi con un taglia biscotti mignon (a forma di stelle) ricavarne 6 stelline e metterle da parte.
Sbucciare il ficco d'india e affettarlo a rondelle.
Prendere due bicchierini trasparenti e cominciare con gli strati, pera - fico - uva - fico - pera - fico d'india.
Decorare il bicchiere con un fico aperto in quattro e collocare un chicco d'uva al centro.
Posizionare le stelline accanto al fico aperto e nel centro di queste collocare una fetta d'uva in modo che assomigli un piccolo fiore.
Condire a piacere con del vino cotto.
Eccomi Fabiana e donne de l'MTC , l'altra promessa!
Che bell'aspetto che ha la tua macedonia! sei stata brava a fare tutti quei pezzi strani.. e il vin cotto è una bella idea:)
RispondiEliminaa presto:**
bella! Buona! Brava!
RispondiEliminaVicini.......cucù!!!!!
RispondiEliminaUn bellissimo aspetto per una scelta di sostanza con quel fico d'india che proprio mi piace e che non mangio quasi mai ed il vin cotto che amo ancora di più e che non appartenendo alle tradizioni della mia terra vedo sempre come un delizioso e irraggiungibile miraggio!!!
Bravissima, mille grazie ancora!
Precioso! da pena meter la cuchara, muy bonito.
RispondiEliminaQuesta è spettacolare... posso dire che la preferisco addirittura al pavone? mi ripeto sul vin cotto (belin, due liguri, ti toccano, in questa tornata) per cui ho una vera passione, sull'abbinata fichi e uva, collaudatissima, a cui il fico d'india dà quel tocco di originalità che porta sempre la tua firma. Mi ripeto anche nel dirti brava, ma quando ce vo'- e stavolta, proprio ce vo'
RispondiEliminaAle
che bellezza!!! e che mix di frutti gustosi!!! ;)
RispondiEliminaOddio ma che bella macedonia fantasiosa e creativa...è un vero spettacolo questo gioco di colori e di forme!!! In bocca al lupo mia cara!!!
RispondiEliminaeh si cara Mai! Davvero i nostri orari sono gli stessi! Abbiamo postato alla stessa ora O__° ahahahh!
RispondiEliminaChe originali queste due macedonie, e il vin cotto, sai che non lo conosco? Lo hai fatto tu o si trova in vendita?
besos, bravissima e in bocca al lupo!