"Sono stupendi Fede e Manu", lo diciamo sempre il cozzaro ed io, quando capita che gli vediamo.
E pensando a questa bella coppia; alla loro terra natale la Sicilia; a quella volta che ci fecero scoprire l'accostamento libidinoso del pesce spada e la pasta; ecco che questo stupendo pesce è fatto di nuovo ritorno sul tavolo di casa.
Diciamo che anche questi giorni di sole e bel calduccio ne sono in parte responsabili, perché sano tanto di estate più che di primavera! Ma d'altronde l'inverno è andato via, vero? Non sia mai che questa primavera ci fa ancora brutti scherzi!!!...
ingredienti per 2 persone:
due fette di pesce spada
200 gr. di pasta calamarata
4/5 pomodori pelati (home made)
12/15 olive nere (denocciolate)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine
sale
Tagliare a cubetti il pesce spada e farlo rosolare in una padella capiente con dell'olio, a fine cottura salare e mettere da parte. Nella stessa padella con l'olio avanzato (se serve aggiungerne ancora un po') dorare l'aglio e poi versarci i pelati tritati grossolanamente con una forchetta.
A parte mettere a bollire la pasta.
Quando il sugo si è addensato versare le olive, poi il pesce spada e amalgamare per un paio di minuti. Scollare la pasta e versare nel sugo, amalgamare il tutto e servire.
Tagliare a cubetti il pesce spada e farlo rosolare in una padella capiente con dell'olio, a fine cottura salare e mettere da parte. Nella stessa padella con l'olio avanzato (se serve aggiungerne ancora un po') dorare l'aglio e poi versarci i pelati tritati grossolanamente con una forchetta.
A parte mettere a bollire la pasta.
Quando il sugo si è addensato versare le olive, poi il pesce spada e amalgamare per un paio di minuti. Scollare la pasta e versare nel sugo, amalgamare il tutto e servire.
Avevo le olive nere snocciolate, ma di solito preferisco quelle con il nocciolo, peccato che non ci penso mai a comperarle!
L'aglio, lo levo dopo che il sughetto è pronto. Sono sicura che poi va a finire a me nel piatto e lo mordo di sicuro....
La pasta con il pesce spada è anche una mia fissa. Di solito con il sugo ci condisco le orecchiette.
RispondiEliminaQuesta versione con le olive mi ispira molto.
Ciao Mai!
Grazie! E anche a noi fa impazzire!
EliminaProverò allora con le orecchiette.
Besos