Le dosi non sono le stese le ho modificato perche questo era "quello che passava il convento" (che avevo in casa, si sà a certe ore della mattinata fare i biscotti...) ma il risultato è stato super e nel fra tempo (2 ore di frigo), mi sono vista anche un film!
Ho dormito poco, già..., ma credo sia stata una delle colazioni dolci che ricorderò con gusto!
Perche sapete, è incredibile come questi biscotti possano cambiare l'umore delle persone. Il
loro profumo sa di fresco e aggrumato e il primo morso non si scorda mai!
I pochi rimasti (5) li ho messo dentro una schiscetta ermetica per conservare tutta la loro fragranza e di sicuro questo Natale faranno parte dei regalini sotto l'albero!
200 gr di farina
100 gr di burro leggermente salato
100 gr di zucchero a velo + altro per infarinarli
il succo di mezzo limone, non trattato, (o uno intero si è piccolo)
la scorza grattugiata del limone
1 cucchiaino di vaniglia liquida
Per chi come me, non ha il bimbi ne una impastatrice, e conta con la forza delle braccia dovrà caricarsi di pazienza: lavorare burro e zucchero insieme la scorza grattata e il succo del limone fino che saranno ben amalgamati. Poi aggiungere la vanillina, di seguito unire la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo (tipo pasta frolla) da cui ricaveremo dei rotoli di più o meno 4 cm di diametro, per farlo mi sono aiutata dalla carta da forno, poi li ho avvolto con questa e li ho messi nel frigo per un paio d'ore, o finchè non saranno induriti.
Ricavarne dei dischetti larghi 1cm circa, tagliando con il coltello. Disporre i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno. Cuocere a 170° per 10/15 minuti, facendo attenzione a non bruciarli perche devono rimanere piuttosto bianchi.
Quando saranno quasi freddi passarli nello zucchero a velo tenuto da parte.
Tiriamo le some...
pochi ingredienti + facili da fare + deliziosi + freschi + profumati = da rifare sicuramente!
Per chi come me, non ha il bimbi ne una impastatrice, e conta con la forza delle braccia dovrà caricarsi di pazienza: lavorare burro e zucchero insieme la scorza grattata e il succo del limone fino che saranno ben amalgamati. Poi aggiungere la vanillina, di seguito unire la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo (tipo pasta frolla) da cui ricaveremo dei rotoli di più o meno 4 cm di diametro, per farlo mi sono aiutata dalla carta da forno, poi li ho avvolto con questa e li ho messi nel frigo per un paio d'ore, o finchè non saranno induriti.
Ricavarne dei dischetti larghi 1cm circa, tagliando con il coltello. Disporre i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno. Cuocere a 170° per 10/15 minuti, facendo attenzione a non bruciarli perche devono rimanere piuttosto bianchi.
Quando saranno quasi freddi passarli nello zucchero a velo tenuto da parte.
Tiriamo le some...
pochi ingredienti + facili da fare + deliziosi + freschi + profumati = da rifare sicuramente!
buonissimi e davvero l'ideale a colazione!
RispondiEliminabuona giornata, Valentina
Penso che almeno ogni blogger ne abbia una ricetta, hai fatto bene a provarli, sono ottimi!
RispondiEliminaciao loredana
deliziosi e irresistibili! ;)
RispondiEliminama ti sono venuti una meraviglia...sono contenta di averti ispirata...una volta fatti, questi lemon meltaways non si lasciano più...ora dei provare la tarte al caramello e cioccolato...quando sei giù, mi raccomando...vedrai come ti rimette in sesto i sensi!!!un abbraccio!
RispondiEliminaPues yo no los había visto nunca!! y tienes razón en que el aspecto es ya de por sí una maravilla, solo de pensar que además saben a limón...los hago fijo que además me vienen genial para los regalos navideños!
RispondiEliminammmmm, buoni ma un troppo profumati e vanigliosi per i miei gusti!
RispondiEliminali voglio! devo farli assolutamente, anche io li ho visti da Aria e me ne sono innamorata. Poi a me dimmi dolci al limone e corro!
RispondiEliminabacio
Mi hai convinta!
RispondiEliminaDeliziosi e profumatissimi, che voglia!!!!
RispondiEliminaDirei che me vorrei pappare cinque tutti di fila non è certo un'esagerazione ;-)
RispondiEliminaBuona serata
è inutile li devo fre! più li vedo epiù mi convinco.che buonui che devono essere!
RispondiEliminaBelli da vedere e ottimi da mangiare! Mi hai fatto venire voglia di rifarli. Grazie!
RispondiEliminaquesti biscotti hanno conquistato subito anche me! sono semplici da fare, non devi nemmeno stendere l'impasto ma solo affettare il "salsicciotto"! e poi, la loro "scioglievolezza", il loro profumo...mmm buonissimi :-)
RispondiEliminaProvati all'hotel brunico e dintorni www.colalto.it
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