domenica 1 settembre 2013

Fiori di Zucca RIPIENI

...ed era ora che li postasse questi fiori di zucca! 
Capisco che adesso non è più il momento e non si trovano in giro, ma al suo tempo le abbiamo gustato in tutte le sue salse. E anche questo estate ho visto crescere le zucchine nel orto del nono con dei fiori strepitosi, tanto che mi sentivo in colpa immaginarli ripieni, impanatti o tagliuzzati per condire una pasta o risotto!!!!!
Comunque sia mi sono fatta una scorpacciata di zucchine che voi non vi immaginate! Lì ogni due giorni tornavamo dell'orticello con un bottino di pomodori, peperoni, melanzane e zucchine, proprio gli ingredienti che servono per un scalivada a regola d'arte, o una esqueixada de baccalà, ma questa è un'altra storia...



Fiori di Zucca RIPIENI 
{patate, parmigiano e speck}




Ingredienti:
10 fiori di zucca
2 patate (bolite e prive della buccia)
50 gr. di parmigiano
25 gr. di speck (tagliato a minuscoli pezzetti)
2 cucchiai di latte
75 gr. farina 
acqua frizzante ghiacciata q.b.
olio extra vergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Lavare i fiori di zucca e asciugarli con un canovaccio da cucina, o ancora meglio con della carta assorbente, visto la loro delicatezza e facilita a rompersi, togliere i pistilli.
Passare lo speck in padella con un filo d'olio per qualche minuto e tenere da parte.
Schiaciare le patate e trasferirle in una ciotola, farne un pure amalgamandoci il parmigiano, due cucchiai di latte e lo speck, regolare di sale e di pepe e riempire con molta cura i fiori di zucca.
Peparare la pastella. In una ciotola setacciare la farina, aggiungere una punta di sale e versare pian piano l'acqua frizzante, bella ghiacciata, fino ad ottenere una pastella morbida. Intingerci i fiori ripieni e frigerli in abbondante olio caldo.
Una volta fritti e dorati da tutti i lati adagiarli su della carta assorbente e servire!



...secondo voi, quanti di questi fiori è capace di mangiarsi il cozzaro?
Ma anche a me mi piaciono i fiori... come tutte le donne!



note:
Per la pastella è dificile dirvi le quantità esatta dell'acqua usata, sono andata a caso versando fino ad ottenere una texture giusta, simile a quella per la tempura.
quando impano le verdure (lisce) a volte ci aggiungo un uovo, ma in questo caso il ripieno è già bello saporito e corposo e ho preferito una pastella leggera.




6 commenti:

  1. Mai, che bello poter spulciare tra le tue ricette per "copiarti", anche questi fiori mi sembrano un'ottima idea!

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    1. Grazie Loredana!
      Non vedo l'ora di vedere cosa proponi per rifarla io!!! So già che mi stupirai!!

      besos


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  2. Ciao Mai! Ho appena dato un'occhiata a tutte le tue ultime ricettine che mi ero persa, io invece quest'estate ho battuto un po' la fiacca :)
    Di fiori di zucchina abbiamo fatto grandi scorpacciate anche noi, prendendoli dall'orto dei miei suoceri, una vera delizia preparati in tutti i modi possibili. La tua versione mi piace molto.
    Complimenti anche per il riso all'ananas, bellissimo, me lo sono segnata.
    Besos!

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    1. Cara Mary le vacanze servono a quello!
      Io mi prometo tutti gli anni di farmi delle vacanze rilassate ma purtroppo non ci riesco mai, capiterà prima o poi, mi dico, ma poi dai miei c'è l'orto e tante cose da fare...
      Riesco ad immaginare la bontà di quei fiori di zucca appena raccolti! Comunque credo che avere un orto qua a Milano sarebbe un sogno!

      besos

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  3. cara Mai ho iniziato iscrivendomi al tuo blog...ora mi butto alla ricerca di qualche ricettina interessante!

    ovviamente niente fiori ripieni perché nel mio orto sono finiti...

    besos
    Silvia...anzi la Greg

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  4. Ragazza mia, io li A D O R O. E vederli così in foto, mi fa venire voglia solo di allungare la mano e di mangiarli!

    Fabio

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