E anche questa volta, Frida , ha fatto fatica a mangiare il suo cibo sentendo il profumo in cucina! (Non è giusto...) si leggeva nei suoi occhi (... da due mesi che sono in questa casa sempre profumo di cibo e a me mi arrivano solo i croccantini...!
Per fortuna, a casa, le spezie e il porro non mancano mai, poi avevo una decina di gamberi belli cicciotti e dei ceci già cotti perche volevo fare del l'hummus (salsa che mi fa impazzire!)
Così ho pensato... "hummusiamo" una pasta?
250g. di pasta (*)
una manciata di porro e una di prezzemolo
150g.di ceci già lessati
1 cuchiaino di tahina
10 gamberi
1 aglio
olio extra vergine
un limone
Mettere l'acqua a bollire. In un pentolino dorare il porro con dell'olio di oliva e saltarci i ceci, aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocerli per pochi minuti, togliere dal fuoco, aggiungere un cucchiaino di tahina e passare il minipimer, mettere da parte. A questo punto l'acqua bolle, saliamo e buttiamo la pasta, cuocerla al dente. In una padella capiente, con dell'olio extra vergine dorare l'aglio intero e saltarci i gamberi.
Scolare la pasta, versarla nella padella con i gamberi e far insaporire, togliere l'aglio e aggiungere la cremina di ceci, un pizzico di prezzemolo e amalgamare bene.
Servire con una grattata di scorza di limone...da un tocco di fresco alla pasta calda fumante!
E che ne dite di un pinot grigio come abbinamento...?
(*) Ho utilizzato le caserecce perche la sua forma "strozzata" assorbe e trattiene tanto il sugo... in questo caso la cremina di ceci!
Sono passata e mi sono fermata con gran piacere. Anche la mia July ha la stessa espressione, gironzolando intorno al tavolo per vedere se raccimola qualche cosa.Molto grazioso il tuo blog e buona la pasta-Buona giornata deny
RispondiEliminaGrazie Deny e benvenuta!
RispondiEliminaHauries de tenir un resteurant pequè tothom pogues probar aquestes delicies ehh!! ;)
RispondiEliminaMai, che bontà! bravissima.
RispondiEliminacomplimenti per il blog! questa ricetta m'ispira un sacco, chissà che non riesca a provarla in quesdti giorni :)
RispondiElimina