Questo tris nasce grazie a mia cugina Neus e suo marito Kenji (un portento della cucina giapponese!)
Dico grazie a loro perche due anni fa venerò a passare il Capo d'anno da noi, a Milano... e gli prepariamo tutte le cose più tipiche di queste feste... tutto rigorosamente alla italiana, tutto tranne "el raim", l'uva...
E benne volendo fare tante portate, ovviamente senza rinunciare al divino sushi di Kenji, ci siamo ingegnati di fare i piatti mignon, tante portate ma fatte di assaggi, e poi avendo un cuoco a cena... sapete com'è....!
così nasce il Tris porta fortuna servito in bicchierino trsparente.
Ingredienti:
tre tipi diversi di lenticchie (già lessate, tenere da parte l'acqua di cottura)
lenticchia di castelluccio
lenticchia rosse (dahl)
lenticchia belluga
un cotechino piccolo
pepe rosso per decorare, che fa Festa!
(le quantità variano, a seconda della quantità di porzioni che si pensa di fare...)
Cuocere il cotechino. Passare al minipimer le lenticchie, per separato, in modo di ottenere 3 pure di colori diversi.
Disporre i diversi pure, a strati, nei bicchierini trasparenti. Tagliare il cotechino a fette non tropo spesse, togliere la pelle e collocare una fetta per ogni bicchiere. Per finire decorare con qualche lenticchia intera e bacche di pepe rosso.
con questo TRIS mi presento al contest Christmas finger food: il contest di Natale!
Ma come sono belli!! Grazie di essere passata da me! Ora faccio un giro nel tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest
Patrizia
www.melagranata.it
a me piacciono moltissimo le lenticchie, per cui questa ricetta mi piace.tanta tanta fortuna ti auguro!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa ricetta..ma proprio tantissimo.....in bocca al lupo..ciao Flavia
RispondiEliminaarrrrghhhh!!!! che buona questa cosa!
RispondiEliminauna verrine a me, e un pezzo della mia torta a te. affare fatto?
tantissimi auguri!
ets realment una artista a la cuina ehh!!! uff
RispondiEliminaciao la mai, grazie della visita sul mio blog... anche il tuo è molto carino e ricette originali!
RispondiEliminasei mezza veg?
@ Patrizia, il tuo contest era molto stuzzicante...!
RispondiElimina@ Lucy, grazie! Anche io sono una amante delle lenticchie, e di tutti i legumi in generale.
@ Flavia, benvenuta e lieta di conoscerti, ti verrò a trovare!
@ Eleonora... fatto!!!! :)
@Tutu... posa't apunt que dissabte al vespre soc a Barcelona!
Hola Luca, Contenta che sei passato a trovarmi.
RispondiEliminaMi piace "mezza veg" !!!! Poi... credo sia vero perche mi piace di più tutto ciò che nasce dalla terra, mi sento più creativa, mi sento più vicina a casa!
ci si vede!
Fantastici questi bicchierini di lenticchie :-) per me pero' niente cotechino (sono vegetariana) magari ci metto una fetta di salsiccia vegetariana :-)
RispondiEliminabel blog, ti seguo anch'io :-)
ciao
Alessandra
Grazie Alessandra!
RispondiEliminaCi si vede in giro allora!
wowowo, come al solito sei una fonte di ispirazione!
RispondiEliminaora mi dici l'ingrediente segreto delle tue lenticchie?
Ilaria queste lenticchie sono un'altra versione...!
RispondiElimina;P