giovedì 9 dicembre 2010

COSTE "sgambate"

CONTORNO insolito... già, è un nome un pò così... lo so, ma non mi veniva in mente niente di più chiaro e significativo!!! In realtà questa ricetta è fatta con le "gambe" delle coste, perche sapete, tante volte questa parte viene sotto valutata.


ingredienti:
coste (il gambo) tanti come volete
parmigiano 
pane grattugiato
olio etra vergine
prezzemolo

Semplice, semplice... prendere i gambi, quelli grossi che tanta gente scarta, pulirli dei filamenti, lavarli bene e farli bollire nell'acqua già salata per circa 10 minuti.
Scollare, disporre uno di fianco l'altra in una teglia piatta con della carta da forno, un filo d'olio su tutte, cospargerle di parmigiano, un pò di pane grattugiato e un pò di prezzemolo, dorare in forno e basta!




Ci sarebbe anche un'altra versione. In vece del forno, una volta cotte, si passano in una semplice pastella con dell'uovo, latte e farina, poi si friggono in padella con del'olio...molto saporite!!!

4 commenti:

  1. Mmmmmh che bel modo di rendere goloso un ortaggio semplice ma gustosissimo!
    Adoro le coste, e con tutte queste bricioline non possono che essere ottime, brava!
    baci

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  2. stasera provo la tua ricettina, poi ti faccio sapere!

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  3. Mai... sono strepitose e appetitose, ho aggiunto anche qualche pezzettino di zola :P

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  4. Brava Ila! Sai che gustose anche con il zola...!

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