Se penso a un dolcetto mi viene in mente lei e se poi penso ai brawnies non posso che pensare a loro ! Sono una di "colpo di fulmine". Niente, me ne sono innamorata... devo dire però, che la birra è stato i tasto detonante, non dirmi che non è un ingrediente speciale!!
Ma non finisce qui, ho messo anche qualcosa di mio perche nella mente mi frullava un qualcosa di "croccante" per questa meraviglia morbida e libidinosa, ed ecco che le mandorle tostate del nonno ci dovevano stare benissimo, e poi, visto che sono amante del cioccolato dark, ho sostituito la parte di cioccolato al latte, della ricetta originale, sempre con cioccolato fondente. Più cioccolatoso di così si può? naaaaaaaa...!
Vediamo cosa ne pensa Fede, esperto di dolci... questi li ho promesso che saranno suoi.
- Fede, hai ancora il "bonusdulcis" vero? (Manu, perdonami!)
Ingredienti:
( per una teglia di ca. 31x21 cm = 24 brownies)
325 g cioccolato fondente tritato (83%)
70 g burro a pezzetti
95gr di cacao amaro in polvere
140gr farina 00
pizzico di sale
4 uova
200gr zucchero canna (mascobado)
100g. di mandorle tostate e trittate
1 bottiglia, 330ml. di birra nera (io Stouterik, birra nera belga)
gocce di cioccolato fondente
Prima di tutto, preparare una teglia foderata di alluminio e imburrarla.
Sciogliere cioccolato fondente e burro, a bagnomaria o al microonde, ma non farli bruciare e mescolarli ogni tanto. Fare intiepidire.
In una ciotola capiente sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporare lentamente il cioccolato, in modo che il calore del cioccolato non cuocia le uova. Aggiungere le mandorle tritate, amalgamare, versarci la birra e il composto di farina e cacao settaciati con il pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia, e se volete farlo ancora più cioccolatoso (io l'ho fatto) distribuire sulla superficie delle gocce di cioccolato.
Con il forno già caldo, cuocere per 30 minuti a 190°. Fare sempre la prova dello stechino inserendolo nel centro del dolce, deve uscire pulito (se no, prolungare ancora la cottura).
Lasciar raffreddare per un’oretta, togliere dalla teglia e far raffreddare completamente per potere tagliare, come è solito, a quadretoni... una meraviglia delle meraviglie!
Nota: non vorrei chiudere questa ricetta senza dire alla Giusi che lei sarà
sempre la prima ad assagiare qualsiasi cosa al cioccolato che porterò in ufficio!
Questa ricetta assai tutta coccola, vorrei mandarla a la dolce Alice Ginevra, la bimba di Sabrina e Luca di Sapori divini, che stano preparando la raccolta di ricette d'autunno per la loro pupattola ...
...ma non vorrei perdermi ne anche il contest di I can has pancakes che più cioccolatoso non si può! ... si può? naaaaaaaa...!
Ma questo non è un dolce... è una bomba, ma vuoi mettere la bontà!!
RispondiEliminaChe dici lo provo???
buon we loredana
i brownies con la birra scura mi mancavano bnella lista!!!!! fantastica ricetta ed ottima presentazione....
RispondiEliminaho curiosato un po' indietro tra i tuoi post (complimenti!) e ti invito a partecipare con una delle tue ricette già postate al mio blogcandy. ti aspetto....
http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/il-primo-anno-dello-scrigno-festeggiamolo-insieme-con-un-blogcandy/
Questi mancavano anche a me!!!! Vado di prova appena possibile :-)
RispondiEliminaBuonissimi...Con la birra non li ho mai assaggiati!!!
RispondiEliminaCiao Mai per questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie e a presto
Una meraviglia delle meraviglie, come dici tu! I brownies sono buonissimi, sono curiosa di provare questi con la birra. Oggi vado a fare la spesa, metto in lista un paio di birre scure, allora!
RispondiEliminaLoredana: prova, prova, una bomba di bontà... mordi e ti senti nel limbo!
RispondiEliminaSusanna: Passerò da te sicuramente, e magari la birra la porto io...!
Araba: ti consiglio vivamente di provarli, e se non trovi la birra nera te la spedisco io!
Memole: Buoni siii! Ma anche la birra... un goccino l'ho assaggiata però...
Camilla: Non potevo mancare!
Laura: brava meti nella lista, e fai bene, una la bevi l'altra la cucini!
GRazie e baci a tutta!
ti sono venuti davvero benissimo :-) !!! sono buoni eh :-) ?!?!? interessante l'aggiunta delle mandorle :-)
RispondiEliminami fa piacere che ti siano piaciuti!!!
Buoni buoni buoni! Più cioccolattosa di cosi non si può!
RispondiEliminaE' una ricetta squisitissima e coccolosissima, non immagini quanto piacere ci faccia, soprattutto perchè non ci siamo ancora mai cimentati con i brownies e già ci hai attaccato questa fortissima voglia!
RispondiEliminaMille baci e buon fine settimana
Sabrina&Luca
...Mai! Ho visto che domani ci sarai a Bresciaaaaaaaaa! Evviva ci potremo incontrare ed abbracciare, non sai quanto mi fa piacere incontrarti, a volte pensavo "certo che bergamo e milano sono così vicine, perché non incontrarsi?" ed eccoci!!! Ahhh! mi commuovo
RispondiEliminaQuesta la devo provare. Son convinta che piacerebbe molto al mio ragazzo. :)
RispondiEliminaQue ricos esos brownies! se ven geniales y tienen un color maravilloso.
RispondiEliminaSuerte en el concurso.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Sapevo che cioccolato e birra scura sono un abbinamento vincente per l'assonanza (entrambi sono fatti partendo da ingredienti molto tostati), ma di mettere la birra scura nei brownies non mi sarebbe mai venuto in mente!
RispondiEliminaGrande Mai!!!
..grazie, incontrarti è stato bellissimo, potersi guardare mentre ci si parla e ci si racconta, dopo mesi di chiacchiere virtuali, e cosa troppo bella!
RispondiEliminaGrazie anche del tuo pensiero, molto gradito e di cuore :)
ti abbraccio forte e un bacione anche a Leonardo :)) a presto!
Ciao carissima! è stato un piacere incontrarti ieri, adesso cerco di seguirti di più:))
RispondiEliminatra poco pubblico il post con un po' di foto, passa se trovi un attimo di tempo.
ciao, Valentina
sono una dei fortunati assaggiatori di queste delizie squisite... non ci sono parole per descrivere la sensazione che si prova mentre se ne assapora un pezzetto e lo si sente sciogliere in bocca con tutto il cioccolato.... da chiudere gli occhi e non pensare ad altro.....
RispondiEliminaMai grazie per la ricetta!!!!!!
Giusy
li adoro!!!! buonissimi e bellissima fota complimenti! piacere di averti conosciuta domenica! ciaoooo
RispondiEliminaciao sono nuova qui e ho ti ho scovato per puro caso mentre cercavo un qualcosa da preparare con la birra...ed eccoli, perchè no mi dico? certo, sembrano un tantinello calorici ma del resto non se ne mangiano tutti i giorni (per fortuna!)
RispondiEliminaDa oggi ti seguo e grazieper aver condiviso
ciao
fulvia
Maiella: tolgo la birra e li faccio per il compleanno di Alice, domenica. Nella mia variante sotto il brownie c'è una base di pastafrolla, poi purea di pere e sopra il brownie. Tutto in forno. E gnam! Una specie di crostata di brownie e pere, insomma.... grazie maiella!!!!
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