...ma se ne prendi un pugno, di mandorle, e ci fai un pesto con la rucola?
Se poi con questo pesto ci condisci delle chenelle di miglio saltato in padella con fave e cipollotti viola?
Si. Adesso si che fa primavera!
Pesto di MANDORLE e rucola
su chenelle di miglio con fave
Ingredienti per 2 persone:
per il pesto
1 mazzetto di rucola
50 g di mandorle
1 spicchio d'aglio
30 g di pecorino
olio evo e sale q.b.
per le chenelle
3 tazzine di caffè piene di miglio
7 tazzine di caffè piene d'acqua
3 tazzine di caffè piene di fave tenere appena sbucciate
1 cucchiaio di brodo (home made)
3 cipolotti viola (quelli piccoli tondi)
sale q.b.
Lavate per bene il miglio con acqua fredda, fino che questa non esce limpida. Fattelo bollire con l'acqua (7 tazzine) e il cucchiaio di brodo e un pizzico di sale. Sarà cotto quando l'acqua si è evaporata. A secondo la tipologia o provenienza del miglio a volte puòservire più acqua*.
Lavate la rucola e asciugatela bene.
In un mortaio pestate l'aglio, privo dell'anima e con un pizzico di sale grosso. Aggiungete le mandorle e pestatele aggiungendo la rucola spezzetata, mentre versate l'olio a filo.
Sbolentate le fave in acqua calda e salata per 2 o 3 minuti e scolatele.
Fatte saltare i cipoloti, tagliati a fettine, in una padella con dell'olio evo, dopo qualche minuto aggiungete le fave, fatte saltare.
Aggiungete il miglio, privo d'acqua, e fatelo insaporire per 5 minuti e poi togliete dal fuoco.
Formate le chenelle con l'aiuto di due cucchiai e servitele calde condite con pesto di mandorle e rucola a piacere!
note:
il miglio normalmente al essere un chicco cosi piccolo tratiene più impurità per quello è necessario un lavaggio accurato.
*Normalmente si cuoce con il doppio del suo volume in accqua, ma io sempre ne aggiungo un pò di più.
E questa primavera, se dici "MANDORLE" è come dire Cardamomo & Coo e il suo contest
Sì, davvero molto primaverile! E mi piace tutto. Mi piace come hai fatto cuocere il miglio (io spesso lo faccio risottato), mi piace il condimento e mi piace il pesto. Una ricetta nuova, particolare, saporita e che sono sicura piacerebbe a tutti!
RispondiEliminaGrazie per questa prelibatezza! <3 <3 <3
E purtroppo non ho fatto in tempo a postare la terza...
Elimina...ma domani è venerdì
ed è anche il giorno gluten free!
Meglio di così?
besos
Ma che bella idea! Il pesto deve essere incredibilmente buono ma trovo fantastico che vada ad accompagnare queste quenelle così particolari arricchite dalle fave. Un bacione!
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