Trovo che Aprile sia un mese meraviglioso, le giornate sono definitivamente più lunghe e il sole scalda di più, d'altra parte questo sarebbe anche un mese di pioggia perciò la natura cresce rigogliosa e la voglia di fare picnic è al massimo dei massimi... (pandemia permetendo)... comunque questo mese per il club del del 27 ci siamo decantati per un libro stupendo “The roasting tin” di Rukmini Yver, dove tutto va messo in teglia e cotto in forno e alcune di queste pietanze trovo siano perfette per i picnic, come quella che ho scelto da fare, la Frittata di Patate e Asparagi al forno. Giudicate voi, qui ne troverete tante altre!
Fritatta di patate e asparragi al forno
Ingredienti per 4 persone:
400 g di patate, sbucciate e tagliate a fettine sottili
200 g di patate dolci, sbucciate e tagliate a fettine sottili
1 cipolla, affettata sottilmente
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale marino e pepe nero appena macinato
15 g di dragoncello fresco, tritato finemente
5 uova
50 g di crème fraîche
230 g di asparagi, mondati
30 g di parmigiano
Preriscaldate il forno a 170 ° C ventilato o pure 190 ° C statico.
Disponete le due tipologie di patate e la cipolla in una piccola teglia da forno profonda e mescolate bene con l'olio d'oliva, un cucchiaino di sale marino, una buona macinata di pepe nero e dragoncello. Coprite bene con della carta stagnola, (io ho usato quella da forno) poi trasferite in forno e cuocete per 30 minuti.
Nel frattempo, sbattete le uova con la panna acida. Condite bene con sale e del pepe nero appena macinato.
Una volta che le patate e le cipolle sono cotte, versate il composto di uova distribuendolo bene dappertutto.
Disponete sopra gli asparagi e cospargere con il parmigiano, quindi rimettere la teglia nel forno, scoperta, per altri 25–30 minuti, fino a quando le uova non sono cotte. Servire caldo o freddo.
Che bella ricetta! Brava! La proverò
RispondiEliminaGrazie! Ed anche avastanza sbrigativa da cucinare
EliminaCome ho detto da Cinzia gli asparagi sono di stagione per cui è doveroso provare questa ricetta. Brava
RispondiEliminaamo sia gli asparragi sia le patate dolci, puoi immaginare...
EliminaLa faccia è stupenda, e io adoro sia gli asparagi, sia le patate dolci.
RispondiEliminaDa fare, assolutamente!!!!
anche io li amo!!!!!
EliminaAsparagi e patate dolci, la tua frittata è golosissima ............ verrei ad assaggiarla, ma penso sia finita ....... la farò sicuramente
RispondiEliminaun abbraccio
le patate dolci, non so perchè le mangiava abbastanza frequentemente da piccola, ma poi non le ho più preparate a casa mia e invece dovrei riprenderle. Ma quelle bianche, non quelle gialle, che invece adopero solo da poco e per poche ricette e forse meritato un consumo più assiduo.
RispondiEliminaBellissima questa frittatona, con tanti ingredienti tutti buonissimi. E' da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Appena trovo le patate dolci, la rifaccio subito. Ti è venuta bellissima!
RispondiEliminaChe esplosione di colori! Dev'essere delizioso
RispondiEliminaUna frittata di stagione da fare al più presto. Una vera bontà.
RispondiEliminaBuona idea e bella presentazione, da provare!
RispondiEliminaLa frittata, la teglia, la foto... tutto meraviglioso ...bacio
RispondiEliminaLa frittata di patate è buonissima, poi con l'aggiunte degli asparagi chissà che bontà.
RispondiEliminaUna ricetta perfettamente nelle tue corde e sempreben presentata
RispondiEliminateglia vegetariana, da non lasciarsi scappare!!
RispondiEliminaMi piace troppo. Gli asparagi oltre che essere buoni sono molto fotogenici! ^_^
RispondiEliminaCome dicevo poc'anzi alle una nostre colleghe, credo che tutte queste ricette invitanti, facili, sbrigative, saporite, vivaci e per tutti i gusti, saranno il salvacena perfetto per quelle giornate pigre e sconsolate culminanti con l'incalzante domanda sul finir del pomeriggio: e mo', cosa preparo per cena? :-))
RispondiEliminaDa segnare veramente tutte ;-)
Ci ho pensato dopo, purtroppo, ma credo stiano meglio gli asparagi alternati, cioè con una punta in su e il seguente in giù (non so se mi sono spiegata bene :-)), in questo modo le punte saranno distribuite equamente quando si taglia :-))
L'abbiamo trovata migliore fatta riposare, quindi meglio prepararla in anticipo, in modo che si compatti bene ;-)
ecco che ti dò ragione in tutto e su tutto! Ed non ci avevo mica pensato nel fatto dell'alternare gli asparagi, per l'appunto quando si taglia ... ecco uno dei problemi dell'essere abituata a mangiare le cose da sola!
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RispondiEliminalocast.org/activate, They consider internet-based channel streaming.
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