Eccomi con un l'altra proposta per preparare le alici (ricordate...? quel kilo...) Beh questa è facile e non vi devo neanche dire che una tira l'altra e che menomale che siamo in due perché se no la mia salvia si sarebbe un po' troppo spelacchiata e non è il caso adesso che comincia ad essere bella e polposa. Questa volta ne ho preso 15 foglie, vale a dire 7 a testa, si perché quella "dispari" è servita per testare il sale... si fa per dire!
L'ho impiattato su un letto d'insalata accompagnato con del limone per condire il tutto.
L'ho impiattato su un letto d'insalata accompagnato con del limone per condire il tutto.
Ingredienti:
15 foglie di salvia (quella a foglie larghe)
15 alici pulite (apperte in due, senza testa ne lisca)
1 uovo
2/3 cucchiai d'acqua (gelata o molto fredda)
farina q.b.
sale
olio per frigere (io di girasole)
Lavare bene le foglie di salvia e asciugarle con cura. Fare lo stesso con le alici.
Fare la pastella sbatendo in un piatto bello capiente l'uovo, il sale e l'acqua. Pian piano aggiungere della farina fino ad ottenere una pastella non troppo liquida ma neanche tanto densa. Deve bastare per tutte.
Accoppiare una una alice con una foglia di salvia e passare per la pastella. Frigere in una padella con dell'olio bollente, prima d'una parte e poi l'altra. Appogiarle su della carta assorbente e servire...
(...dimenticavo, ovviamente quella dispari... è la prima che dovete cuocere! Tanto per gustare il punto di sale. giusto no?)
Queste coppie, tenere al primo morso (perché diciamolo, due morsi e le fate fuori...) sono per Cristina del blog Poverimabelliebuoni che è molto vicina alle 366!
concordo, gran bella coppia salvia e acciughe, fritte poi!!!! ma pensa che non le ho fatte perchè ero sicura di averle già nella raccolta invece sono andata a controllare e mi sono accorta che sono foglie di salvia con mozzarella e alici sott'olio e poi fritte, quindi le tue sono perfette, non ci sono e io ce le infilo dritte dritte :-)))
RispondiEliminaMUCHISSIMAS GRACIAS
Cris
E potevi farne 16 che me ne mangiavo una pure io :-) Troppooo buone!!! Son qui che me le sbrano con gli occhi... e pensa che ho appena fatto colazione :-)
RispondiEliminaadoooooooooro questa sfiziosità!!! buona buona buona :)))
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