TIMBALLO SPEZIATO di riso e melanzane
Questo timballo risale a una festa di compleanno... il mio!
Come sempre i miei amici fanno da cavie ai miei "preparati commestibili" chiamiamoli così...
prima di tutto, munitevi di uno stampo a forma di ciambella!
INGREDIENTI
per foderare il timballo...
3 a 4 melanzane lunghe
olio per friggerle
per il risotto... 500 gr. riso originario
1/2 cipolla tritata
5 chiodi di garofano
5 grani di cardamomo
1/2 stecca di cannella
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 tazzina di pistacchi sgusciati
1 tazzina di mandorle laminate
1 tazzina di uva passa
Ghe (burro indiano) o olio di oliva
brodo vegetale
vino bianco
sale
100 gr. di carne trita (per fare delle mini polpetine)
1/2 cipolla tritata
5 chiodi di garofano
5 grani di cardamomo
1/2 stecca di cannella
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 tazzina di pistacchi sgusciati
1 tazzina di mandorle laminate
1 tazzina di uva passa
Ghe (burro indiano) o olio di oliva
brodo vegetale
vino bianco
sale
100 gr. di carne trita (per fare delle mini polpetine)
Prendere le melanzane e tagliarle sottili per il verso lungo, cospargerle di sale grosso per togliere l'acqua di esse, 20" possono bastare, dopo lavarle e asciugarle.
Friggerle in una padella con del olio e una volta dorate appoggiarle su della carta assorbente. Mettere da parte a raffreddare.
Preparare delle mini polpetine con la carne trita e saltarle in padella insieme alle mandorle laminate, mettere da parte.
Nella pentola per fare il riso soffriggere con i "ghe" tutte le spezie insieme alla cipolla, fare dorare e poi si comincia a buttare il riso. Procedere come un normale risotto, solito bagno di vino bianco e solito brodo (vegetale).
A metà cottura si aggiungono l'uva passa e i pistacchi, tempo? 15minuti più o meno...
Foderare con le melanzane la tortiera (a forma di ciambella) in modo che avanzino strisce di melanzane ad ambi lati della ciambella per dopo potere chiudere il tutto.
Riempire meta stampo con il risotto e poi fare un strato di polpette e mandorle, finite di riempire lo stampo con il resto del risotto. Coprite lo stampo con le melanzane che fuoriescono dallo stampo e cuocere a forno già caldo per 10" a temperatura media.
una volta sfornato e lasciato intiepidire, con un piato girare e capovolgere la ciambella. Fatto