NO, non ho abandonato il blog...e SI, mangio lo stesso, soltanto che sono pressa da mille altre cose.
L'appuntamento però con il Club del 27 non me lo perdo mai (o quasi) e anche se non faccio sempre in tempo a publicare le ricette che faccio, ci tengo a seguire questo appuntamento perche scopro sempre cibi curiosi e interessanti e si possono sceglie ricette addate alle nostre necessità e gusti!
Questo giro è veramente stupendo perche le ricette scelte vengono tratte dal libro di Jenny Rosenstrach "The weekday vegetarians" sono come dice il tittolo vegetariane, ma con qualche alternativa sia vegana che ovnivora, ce ne sono per tutti i gusti.
Io ho scelto gli hummus in tre versioni, perche non potrei vivere senza e perche mi sono andati di lusso visto che la mia meal prep settimanale prevedeva almeno due salse per acompagnare le schisce di questi giorni.
Sul sito di MTChallenge trovate alcune delle ricette di questa autrice, rifatte da noi del Club del 27
HUMMUS cremoso in 3 versioni
3 tazze di ceci cotti o 2 lattine, sciacquate e scolate
½ tazza di tahini
1 spicchio d'aglio grande, schiacciato e tritato grossolanamente
il succo di 1 limone e mezzo
½ cucchiaino di sale
½ tazza di acqua ghiacciata
Olio extravergine di oliva per condire
Frullare i ceci in un robot da cucina fino a ottenere un composto gonfio e pastoso.
Aggiungere la tahina, l'aglio, il succo di limone, il sale e l'acqua ghiacciata. Lavorare fino a che liscio, aggiungendo altra acqua ghiacciata se necessario, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servire su un vassoio irrorato con buon olio d'oliva e condire con della paprika dolce e dei semi di sesamo tostati.
VARIAZIONI
Per l'hummus verde, aggiungere ½ tazza di spinaci surgelati scongelati confezionati (strizzati dal liquido in eccesso) più un altro cucchiaio di succo di limone con gli altri ingredienti dopo aver frullato i ceci; condire con olio d'oliva extra vergine e guarnite come desiderate, magari con alcuni piselli surgelati scongelati, o con qualche foglia di prezzemolo o coriandolo.
Per l'hummus rosa, frullare 1 barbabietola cotta grande, sbucciata o 2 piccole con gli altri ingredienti, sempre dopo aver frullato i ceci. Servire con un filo d’olio d'oliva extra vergine e dei semi di papavero o sesamo nero, potete anche guarnire con dei ravanelli a fette.
Si conservare in un contenitore ermetico in frigorifero, per un massimo di 1 settimana.