...Dos gardenias para ti
Con ellas quiero decir
Te quiero, te adoro, mi vida
Ponles toda tu atenciòn
Porque son tu corazòn y el mio
Dos gardenias para ti
Que tendran todo el calor de un beso
De esos besos que te di
Y que jamas encontraras
En el calor de otro querer
A tu lado viviran y se hablaran
Como cuando estas conmigo
Y hasta creeras que te diran
Te quiero
Pero si un atardecer
Las gardenias de mi amor se mueren
Es porque han adivinado
Que tu amor me ha traicionado
Porque existe otro querer...
Cuba e i catalani hanno avuto tante storie, amore e odio, come due amanti che si lasciano e si prendono, si allontano e disperano per potersi riabbracciare.
Questa canzone triste e profonda di amore e rassegnazione mi ricorda proprio gli estati della mia infanzia, e mi ricorda mia mamma con il giradischi e i Buena Vista Social Club…
Filetto di maiale con salsa al RON e latte di cocco
Penserete cosa centri Cuba con il maiale e i Buena Vista Social Club. E invece centra perche non potevo mancare al contes più musicalmente stellato! Il Siena and Stars con i suoi piatti delle stars! E visto quanto amo Cuba e i suoi ritmi ho pensato a questa ricetta perché il maiale a Cuba è molto usato e apprezzato visto che la maggior parte della loro pesca è dedicata a lexportazione.
Ingredienti per due persone:
350 gr. di filetto di maiale (fettine alte 2 cm. )
1 platano (da friggere)
250 ml di latte di cocco (home made)
un bicchierino di ron
un mazzetino di menta fresca
1 cucchiaino di maizena
2 noci di burro
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino e 1/2 di zucchero mascobado
sale
Preparare con anticipo il latte di cocco.
Sbucciare il platano e tagliare a fette da 4/5 mm. friggere in una padella capiente con il burro fuso e condire con mezzo cucchiaino di zuchero. Quando sono quasi fritti regolare con un pizzico di sale e mettere da parte. Aggiungere un filo d'olio alla padella e quando è caldo rosolarci i filetti di maiale da ambe parti. Lasciare cuocere per 10/15 minuti e prelevare dalla padella tenendoli al caldo. Nella stessa padella fare sfumare il bicchierino di ron, aggiungere qualche fogliolina di menta e lo zucchero e quando questo è sciolto bagnare con il latte di coco con dentro sciolto un cucchiaino di maizena. Amalgamare per qualche minuto fino che comincia ad addensassi e controllare di sale. Versarci i filetti di maiale e far insaporire.
Da accompagnare assolutamente con una buona birra giaciata... con sotto fondo i Buena Vista Social Club...