"...questa, se riesco a finirla e internet non mi va per postarla sul blog la mando via email... ma poi pensandoci bene: come faccio a mandarla via email se internet non mi va?
Benedetta conessione... tale e quale il Benedit egg!!!.."
Roberta Cornali e donne del MTC... eccomi di nuovo qui!
Ma prima, volevo puntualizare che questa voltaTutto è partito da loro, i whoopie!
E' da più di un anno che mi girano in testa. E guarda un po' ci è voluto l'MTC di ottobre per farmeli tirar fuori! Quale potere ha questo gruppo scatenato di persone in grembiule!!!???
E bene, questi dolcini mi hanno incuriosito fin dal primo giorno che ne ho sentito parlare e che ho saputo della loro storia… non pensare che vado fuori luogo, no… perché loro sono americani.
Il raconto che più preferisco e quello che racconta degli amish. Le mogli, preparavano questo dolcetto e lo nascondevano dentro il cestino della colazione ai mariti, che andavano a lavorare i campi molto presto, alle 5 del mattino. Quando questi si fermavano per la colazione e scoprivano a sorpresa il dolcino sclamavano Whoopie!!! (vale a dire e viva!!!) E questo mi ha piaciuto assai!!!
whoopie al cioccolato ripieni di crema di zucca
ingredienti per il biscotto:
1 uovo
120 g di zucchero
225 g di farina00
110 g di burro
80 g. di caccao in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
110 ml di panna
60 ml d'acqua
1/2 cucchiaino di succo di limone
qualche goccia di stratto d'arancia
un pizzico di sale
Versare il succo di limone nella panna e far riposare per 10 minuti. Nel frattempo lavorare con le giuste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l'uovo e l'estratto d'arancio, senza smettere di lavorare con le fruste.
Settacciare la farina insieme al lievito, al bicarbonato e il caccao e il sale.
Sempre con le fruste ma a velocità minima versare nel composto di burro e zucchero, sempre alternando, gli ingredienti liquidi a quelli solidi fino a finirli entrambi.
Riempire una sac a poche e versare piccoli mucchietti di composti, distanti l'un dall'altro su una placca da forno foderata con della carta. Io mi sono disegnata dei cerchi per andare sul sicuro e ci ho centrato i mucchietti. Infornare a forno caldo per 15 minuti a 180°C.
Poi sfornare e mettere a raffreddare su una graticola.
ingredienti per la crema di zucca:
125 g di zucca cotta in forno (peso già pulita e cotta)
50 ml di latte + altri 3 cucchiai
3 tuorli
3 cucchiai di maizena
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
Frullare la zucca il più finamente possibile. In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero e portarlo al punto di ebollizione ma senza farlo bollire, quando lo zucchero si è sciolto versare la zucca e portare di nuovo al punto di ebollizione. A parte in una ciottolina sbattere le uova con 3 cucchiai di late e 3 di maizena fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Togliere il pentolino del fuoco e versarci la cremina di uovo, senza smettere di mescolare con una frusta, e una volta tutto amalgamato portare di nuovo sul fuoco e cuocere sempre mescolando vigorosamente fino quando che comincia ad addensarsi. Togliere dalla fiamma e versare in una ciotola fino quando non sarà del tutto freddo. Una volta reaffredato mettere per una una ora nel frigo in modo di farla rassodare bene e poi procedere a riempire i whoopie con l'aiuto di una sac a poche.
Centrifuga della gioventù
Ingredienti per 2:
5 carotte
1/2 limone
1 mela
Lavare le carote e la mela e tagliarle a pezzi grossolani, togliendo il torsolo, ma lasciando la buccia di tutte.
Sbucciare il mezzo limone e centrifugare il tutto, mescolare e servire subito!
Questo centrifugato non è necessario servirlo freddo, personalmente lo preferisco a temperatura ambiente.
English muffin ai semi
Mi sono auto convinta che questi muffin facciano bene,
sopratutto se presi al mattino nella colazione.
sopratutto se presi al mattino nella colazione.
ingredienti:
225 g di farina forte per pane
125 ml latte
25 ml di acqua
4 g lievito di birra secco
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di sesamo
1 cucchiaio di girasole
1 cucchiaio di zucca
1 cucchiaini di zuccehro
1/2 cucchiaino di sale
In un pentolino, unite il latte e l'acqua e fate intiepidire a fuoco dolce. Versate il lievito nel liquido insieme ai due cucchiaini di zucchero, Mescolate rapidamente con una forchetta o una piccola frusta per far sciogliere il lievito e lasciate riposare per una decina di minuti, finche' in superficie si sara' formato un sottile strato di schiuma.
Setacciare la farina in una terrina e mischiare tutti i semi, versare nel centro il liquido con il lievito, mescolando dapprima con una forchetta e poi con le mani, incorporando a poco a poco la farina fino a che avrete un impasto non troppo sodo. Versate l'impasto sul piano di lavoro infarinato e incorporate a questo punto il sale. Impastate energicamente per almeno dieci minuti, unendo pochissima altra farina se dovesse risultare troppo appiccicoso.
Ungete con dell'olio, una ciotola capiente, rotolateci dentro il panetto e ponete a lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora o finche' non sara' raddoppiato di volume.
Rovesciate nuovamente l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e appiattitelo con le mani, facendo uscire tutta l'aria, fino ad uno spessore di circa 1,5 cm, ma non di più'. Con un taglia biscotti di 7,5 cm di diametro, ricavate dei dischi di pasta che metterete su una placca da forno infarinata. Rimpastate i ritagli e ricavate altri dischi fino ad esaurimento della pasta.
Lasciate riposare per ancora altri 15/20 minuti, coperti da un panno o ancora meglio un'altra teglia rovesciata.
Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente a fondo spesso o, ancora meglio, in ghisa. Disponeteci 4 muffins alla volta, riducete la fiamma e fateli cuocere per 4 o 5 minuti per ogni lato.
Devono rimanere molto soffici e non seccarsi, ma se avete l'impressione che non si siano ben cotti all'interno o sui bordi, potete trasferirli in forno a 180 gradi e farli cuocere per altri 3 o 4 minuti.
Ingredienti per 2:
2 uova fresche da galline senza gabbia
2 cucchiai di aceto
acqua
Per la cottura delle uova, io ho ottato per quella che alla prima mi ha datto il miglior risultato, vale a dire il mio primo uovo in camiccia "buona la prima"!
Riempire a metà una casseruola grande con dell'acqua, scaldate a fuoco medio fino alla comparsa delle bollicine sul fondo e sui bordi della pentola. Versare un paio di cucchiei di acetto,(non so a cosa servono ma a me è andata bene...)
Rompere le uova, in ciotoline separate, un uovo per ogni ciotola, così abbiamo anche il tempo di controllarli prima di usarli.
Versare delicatamente le uova, una alla volta, dentro l'acqua, lasciando che vadano dolcemente a fondo. Lasciate molto spazio tra loro, cuocendone non piu' di tre o quattro alla volta. Farli cuocere per 2 minuti e usando una spatola di silicone fare atenzione a non farli appicciacare ne al fondo ne tra di loro.
Con un mestolo forato togliete le uova dall'acqua. Se dovete mangiarle subito scolarle molto bene e poi tamponarle con la carta da cucina, in modo di assorbire tutta l'acqua in eccesso.
Se invece non dovete mangiarli subito, passateli subito in una ciottola d'acqua fredda per bloccare la cottura, scolarli e conservarli in frigorifero dentro una ciottola chiusa ermeticamente fino al momento del uso. A quel punto in un pentolino fatte billore dell'acqua e versarle dentro mezzo minuto in modo che si scaldino e procedere scolandoli e asiugandoli con la carta da cucina...
Salsa olandese al pepe rosa e arancio
Ingredienti:
4 tuorli
3 cucchiai di succo d'arancia
1 pizzico di sale
120 g di burro fuso, chiarificato
1 cucchiaino di peppe roso
1 cucchiaino di scorsa di arancia essicatta
In mortaio pestare grossolanamente il pepe rosa e la scorza di arancio essiccata e versare in un pentolino insieme l'acqua. Portare ad evoluzione e togliere dal fuoco. Collare l'acqua rimanente e fare raffreddare.
In una ciotola di acciaio o che comunque sopporti le alte temperature, mescolate energicamente i tuorli con il decotto, il succo di arancio e un pizzico di sale. Mettere la ciotola sopra una pentola con acqua in leggera ebollizione, facendo attenzione che la ciotola non tocchi l'acqua! Mescolare continuamente in modo di far scaldare i tuorli, poi versate a filo il burro fuso, sempre mescolando. Continuate a mescolare, in modo delicato e costante, fino a quando la salsa si sara' rappresa. Aggiustate di sale, unitese volete una manciata di semi di sesamo o pure un pizzico di scorza essicatta e trittata di arancia e servite subito.
Note:
Potette servire il benedict egg su un letto di spinacini freschi, lavati e asciugati.
con questa American Breakfast, mi presento al MTC di questo Ottobre
augurando una buona colazione alle tre giudichesse di questa 33 esima tranche!