Sono i Pici , tipici senesi "... l'antica pasta di semoll di grano duro, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura...", così c'è scritto nel pacco di pasta ricevuto questo natale.
C'era scritto anche, che ci vogliono 22 minuti di cottura, e devo dire che anche questo è stato un'altra scoperta, ti dà proprio il tempo giusto per preparare il tavolo e il sugo per condirla! Di solito si condiscono con del sugo di verdure o carni, ma io ho provato proprio tutta un'altra cosa. Un sugo facile, veloce ma che vi assicuro, vi lascia il palato allegro e il cuore soddisfatto: mela, porro e Salmone affumicato
Pici
200g. salmone affumicato
1 mela gala
porro tritato
100ml di panna vegetale
vino bianco (1 tazzina)
olio extra vergine
Mettere a cuocere la pasta (22 minuti). Preparare il tavolo!
In una padella grande con dell'olio dorare il porro, aggiungere il salmone a pezzettini e per ultimo la mela. Versare il vino, poi la panna, fare addensare e spegnere il fuoco.
Scollare la pasta e versarla nella padella con il sugo, amalgamare e servire! Successo garantito!
Con questo piatto mi presento al contest "il signor Salmone " di La renna in cucina !
io i pici non li ho mai mangiati...ma la tua ricetta mi sconfinfera assai... anche con un'altra pasta, fa niente! bboni bboni.
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baciottone.
Salmone e mela?!?!?! Che splendido abbinamento, assolutamente da provare; grazie dell'idea e buona settimana!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOh caspita...mi hai appena ricordato i pici freschi..che ho in freezer...bella ricetta....grazie!Ciao Flavia
RispondiEliminache ricetta sfiziosa....ottima..peccato non averne un piattone qui!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, io tifo per i dolci e i tuoi biscottini (dolci feste) sono bellissimi....brava!
a presto,
ciaoooooooooooo
uffff, quina bona pinta!!! amb lo que m'agrada el salmó!! Aquesta recepta la probaré!!! servirà si ho faig amb un altra tipus de pasta, no?? jejeje
RispondiEliminaGrazie della ricetta adesso aggiorno la lista e in bocca al lupo! :-)
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