...L'ho detto, mi sono fissata con gli ortaggi d'inverno, vivo tra verze, cavoli e broccoli!
Ed è ancora lei la regina di questi giorni, lei, la verza, quella che è "tanta", quella che sempre ci rimane a metà in frigo e poi non sappiamo cosa farne... non so voi, ma a me, fino a poco fa succedeva così. Adesso però me ne sono innamorata e come si rispetta in ogni infatuazione non vedo l'ora di arrivare a casa e... trafficare su i fornelli e preparare una pietanza per poi avere il giudizio di Leonida...
Questa volta ero in treno e avevo voglia di risotto, assolutamente un risottoooooo!
per due persone
1/2 verza (quella nel frigo...)
1 cima di broccoli
1/4 di porro trittato
1 fetta di spek affumicato
1l. di brodo vegetale
riso Arborio (5 tazzine di caffè)
olio extra vergine
sale
brandy
Lavare i broccoli e dividerli, cuocerli al vapore. Lavare la verza, tagliarla a fettine sottili. In una pentola con del olio caldo ammorbidire il porro e poi aggiungere lo speck a pezzettini piccoli, quando comincia a dorarsi il porro aggiungere la verza e amalgamare. Buttare il riso, girare, un bicchierino di brandy e sfumare.
Aggiungere del brodo caldo e fare come di solito i risotti, controllando il sale... prima di togliere dal fuoco una noce di burro e mantecare, niente formaggio grattugiato, meglio delle belle scaglie di parmigiano sul piatto insieme ai broccoli al vapore.
mmm, m'encanta el Risotto!!! i ara que hi penso fa massa temps que no en menjo.... això no pot ser!!!
RispondiEliminaEm va agradar molt el que em vas comentar al meu Blog! L'edu ja em va explicar com eren els reis a casa vostra desprès! Quina passada!!!!
Bon any Mai!!! i bons reis jejeje
Cara Anna, llastima que quan ving estic poc temps... a la proxima ens fem un risotto, val?
RispondiEliminaSi, el dia de reis, a casa, era el dia més magic de l'any!
baci!
ma che bel piatto, complimenti anche per la presentazione!
RispondiEliminaBuon anno!
complimenti, quant'è buono!
RispondiEliminae a proposito di verza, guarda questo contest che ti ho trovato...tutto fatto a misura per te:
besos, hasta pronto!
http://menuturistico.blogspot.com/2011/01/mtc-di-gennaio-la-ricetta-della-sfida.html
mi piace proprio questo risotto,complimenti!
RispondiEliminaBUONA SERATA!
Gran bella ricetta, ciao Gianni
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