Sempre nel tema della Verza (VERZAtile ) Un'altra ricetta che mi girava per la testa erano gli involtini di verza, gli immancabili, perchè con una verza cosa si fa di solito? Gli involtini! Ma ripieni di cosa?
Di carne? No...
Di pesce? Mmmmmm... non male, mah... se invece ci fosse il riso? Siiii! Riso, riso al gorgonzola con le noci? Proviamo...
Così mi sono messa a trafficare ai fornelli, volevo fare una teglia che ricordasi i cannelloni, con della besciamella, e gratinati al forno, ma a casa non c'era neanche l'ombra del latte, allora ho pensato di fare un sugo al pomodoro e gratinarli comunque.
Il risultato?...va beh, non sembravano i "cannelloni della domenica" ma hanno fatto la sua bella figura!
8 Foglie di verze (cotte al vapore o bollite)
riso (5 tazzine)
gorgonzola dolce
40 g. di noci
parmigiano grattugiato
porro
75ml passata di pomodoro
olio d'oliva
Brodo vegetale qb
vino bianco
Cuocere le foglie di verze al vapore o bollire per pochi minuti.
Preparare un risotto semplice cuocendolo il riso in una pentola con un filo d'olio, tostarlo un pò e sfumare con del vino bianco coprire con il brodo e procedere come un risotto normale. Tritare le noci e verso fine cottura incorporarle insieme al gorgonzola e una noce di burro.
Il risotto deve essere al dente visto che poi va gratinato.
Preparare il sugo. Rosolare in padella il porro con dell'olio, aggiungere il pomodoro e un pò di zucchero.
Stendere le foglie di verza e disporre su ogni una un pò del risotto, condire con del parmigiano e arrotolare. Disporre gli involtini in una pirofila, coprire con il sugo e cospargere con del formaggio, infornare per 20 minuti.
Non vedevo l'ora che arrivasi il giorno 13, per potere partecipare, con questi involtini,
al contest di MTC di gennaio!
E anche noi, non vedevamo l'ora! Una cuoca Verzatile e la sfida sulla Verza... e quando ci capita più? Bella ricetta, appetitosa e originale, brava!
RispondiEliminacorro a metterti in Home Page su MT
buona giornata
Ale
Belli davvero questi cannelloni di verza, mi piacciono! :-D
RispondiEliminaBello anche il tuo blog, mi metto tra i tuoi sostenitori per non perderti di vista. :-)
Meravigliosa ricetta con tutti ingredienti che amo!!!Buona giornata, Flavia
RispondiEliminae io lo sapevo che ci avresti partecipato! e che ricetta verzatile!!! :))
RispondiEliminaps: quel piatto unico quello li, di cui parli...fatto da te, è semplicemente super benvenuto al contest!!!!
Anche a noi è piaciuta molto questa ricetta, perchè è molto intrigante, solitamente gli involtini di verza li prepariamo con il ripieno di carne, mai provato nemmeno con il pesce, ma l'idea del riso è molto stuzzicante, quindi considerala copiata! Piatto unico speciale!
RispondiEliminaCi siamo uniti anche noi ai tuoi sostenitori perchè il tuo blog ci è piaciuto subito!
Baciotti
Sabrina&Luca
Curioso il ripieno e fantastico il tuo entusiasmo che è un po' anche il mio dato che è anche la mia "prima volta"!!
RispondiEliminaUn bacione, Fabi
Ricetta invitante, blog accattivante...
RispondiEliminaMI PIACE! Da oggi ti seguo...
baci
Ma che buooooni questi involtini!! E che bella questa sezione Verza..tile!! Vado a leggere tutte le altre ricette....ho appunto un cavolo verza che mi aspetta a casa...:-))
RispondiEliminaUn abbraccio